※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

保育士からの(笑)の返事に驚き。40歳ぐらいの先生で普通なのか気になる。

保育士から連絡帳の返事で(笑)と書かれたのですが、普通でしょうか?入園してすぐの頃で、食事の食べ方について一週間ぐらい注意ばかりされてたので、「本当にご迷惑かけて申し訳ありません」って真剣にこちらは書いてるのに「今日も食べさせて~と言わんばかりの○○くんです(笑)」と書かれてました。絵で笑ってる様子を書くならよくあると思いますが(笑)は、ビックリしました。若い先生ではなく40歳ぐらいの先生です。よくある事ですか?どう思いますか?

コメント

ママ

んーそれくらいだったら気にならないかなぁ、私が先生だったら絶対そんなばかっぽいことしないですけど😂

ま

食欲いっぱいですよー!って意味だと思います(´∇`)

まま

保育士ですが、よくありますよー☺️
バカにしてるとかではなくて、親しみやすさを持たせるために😊マークとか❤️とか(笑)とかたくさんつかってました😳

はじめてのママリン

話の内容がよくても、(笑)てなんか私は好きになれないです😅ネットでみるならともかく、手書きなら尚更です。

たぴ

保育園によって違いますが、うちの園は(笑)なんて有り得ないです。笑
!、?以外はNGでした🙅

うみ🌼

いま連絡ノートみてみたらうちも(笑)を書かれてますが、私は特に気になりませんでした☆
普段の先生との信頼関係もあるんですかね?

華恋

全然OKです😊
うちは、親近感的なの湧いてきます。
その場面浮かんだりしてきますし🤣

ピーノ

わたしの保育園ではよく書いてきます!
他に気になるところが多すぎて特に気になりませんでした😹