※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mee
ファッション・コスメ

マツエクするかすごく迷い中です😂長女が年長なので2学期からは運動会、…

マツエクするかすごく迷い中です😂

長女が年長なので2学期からは運動会、保育参観、発表会、演奏会、お別れ会、卒園式と幼稚園最後の行事が盛りだくさんです!

割とすぐ感動して泣いてしまうタイプなので、これまでも行事によっては泣いてしまって終わる頃には涙でマスカラが落ちてたこともあり…卒園式までにマツエクしようか迷ってます🤔

涙に強いマスカラとマツエクだったらどちらがオススメですか?
メリットデメリットも知りたいです!

コメント

ミミ

定期的に通えて維持出来るならおすすめですが、
抜けたり、方向がバラバラになってくるし、洗う時も気を使いました。
私は下向きまつげなのでそのうえにマツエクなので2重まつげみたいなのが気になっちゃったのでやめました。

今はまつげカール+束感マスカラですが涙でどうなるかはまだ未知です🤣

ままり🫶

目触ったりしたらとれますし
ちゃんと定期的にいかないと変なので
維持できるならいいかなと🥺

はじめてのママリ🔰

昔から泣いても絶対化粧落としたくないんですが、基本的に泣く時は目を瞑らないです笑
あとハンカチで常に目尻と目頭を抑えてます😮‍💨
目を最大限開けたまま泣くとマスカラもアイライナーも生きてますよ🤣
マツエクは手入れが大変です
2週間経てばかなり抜けてスカスカになるしバラつくし濡らしたあとはドライヤーで乾かさないといけないし慣れてないと結構めんどいと思います😩