コメント

たい
麻疹を疑う場合は保健所などに聞いてから病院に行った方がいいみたいですよー!!
もし、これでまぁりさんが麻疹の場合、そこの病院にいる方に移ってしまうそうなので…
でも、麻疹はもっと高熱だって話もありますよね🤔

はる
麻疹は
10~12日の潜伏期ののち、発熱で発症し発熱期は咳、鼻水、結膜炎症状が強く、38℃以上の発熱が数日続きのが特徴です。
なのでインフルエンザのような症状があればそうですが、
風邪の可能性もなくはないですし、10週は初期ですし何かあったら大変ですから早めに病院に行かれた方が安心かと思います💦
妊娠中だと病院には伝えて。
薬は妊娠中は普通の薬は飲めないので物にもよりますが…漢方とかなら出るとは思います😣
お大事になさってください😭
-
まぁり
そこまでは熱がないんですよ(´・・`)
妊娠初期だから微熱が続くのか、風邪なのかがわからなくて…悩んでました(^^;- 5月3日
-
はる
初期は確かに微熱は続きますね。
妊娠中は免疫力が下がるので色々かかりやすいんですよね…
普段かからないものもそうですね😓
一度産婦人科の方に電話してどこに行くのがいいのか聞いて見るのもいいかもしれませんよ?- 5月3日
-
まぁり
そーですね(´・・`)あした病院に電話してみようと思います!
ありがとうございます!- 5月3日
-
はる
その方がいいかもしれません。
そういえば12週の頃に部屋にいてもやたら寒くて布団の中にいても寒くて寒くて震えるほど。熱計ったら37度と微熱がありました。
近くいた旦那さんに相談したら、横になってと言われ、近くにヒーター置かれてやたら体を温められました。
そのおかげか2日ほどで治ったのを2児のママさんのコメントを見て思い出しました。
寒さもだるさも悪阻に入ることもあるらしく、あとは低気圧であったり…
もしかしたら身体を温めて血行を良くしたら良くなるかもしれません。- 5月3日

退会ユーザー
長男の時夏なのにダウン着ても毛布来ても寒い時がありましたが熱は出なかったです💦自然と収まりました!
-
まぁり
そうなんですね。
モコモコの部屋着に毛布被ってるのに寒くて…って思ったら熱があるみたいな感じなんです(´・・`)自然と収まったんですね(^^)- 5月3日
-
退会ユーザー
調べたら妊娠中同じような方居たので熱もなかったので様子見てました💦2~3日で収まったりまた始まったり繰り返してました( ⚭_⚭)
- 5月3日

ともとも
病院は麻疹があるのでなるべく避けたいですね😂現在私も10週で、37.3前後を毎日うろうろしてますが、寒いというのは寒気ですか?
私は寒がりなので、今の時期も、ベッドシーツも毛布だし、毛布+掛け布団をかけて寝ています。また、パジャマもモコモコのパンツに、ヒートテックの極暖のうえにヒートテックのパジャマで寝てますよ(笑)外に出るときも一応膝掛など冷えないかっこうしてます!
まぁり
はしかではないんですけど…病院行って逆にもらってかえってくるのもって思ってまして…(´・・`)
たい
あぁ!!
そういう意味ですね😣
失礼しました😭😭