※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠10週で、生理痛のような便秘が酷い時のような苦しいような鈍痛があ…

妊娠10週で、生理痛のような便秘が酷い時のような苦しいような鈍痛があった方いらっしゃいますか?7週頃までポリープによる出血があったため、ほとんど外出せず、在宅勤務以外はなるべく横になって過ごしていたのですが、

昨日エコーで赤ちゃんが元気なのを確認できて安心し、久しぶりに家事をしっかり目にしたりしていつもより動いていたら、生理痛のような便秘の苦しさのような下腹部がギューっとなるような腹痛が出てきてしまいました。我慢できないほどではないですが、地味に半日くらい続いていてしんどさはずっとあります。悪化はしていないのですが完全には治らずです。。(出血はありません。)

症状があってもなくても心配になってしまうのは直した方がいいと自覚しており、反省の日々ですが。。

この時期にこのような下腹部痛があった方、無事元気に赤ちゃんうまれたよという体験談伺えたらうれしいです🙇‍♀️

コメント

一児のシングルマザー

出血は無かったですが初期は下腹部痛、中期、後期はちょっとでも動くと張りがありの痛みでした💦

でも普通に赤ちゃんは育ってました!