コメント

ここな
小学1年です。
毎日①朝カーテンをあける②牛乳瓶をあらって外にもっていく③お箸をくばる④自分の食器を洗う⑤自分の洗濯物をタンスにしまう
をさせています。
全部できたらシールを1枚頑張りノートにはり、30枚たまったら100円あげています。

音
うちは1回のお手伝いで10円です。茶碗洗い、お風呂洗い、洗濯ものたたむが主です。
5歳の息子は昨日洗濯物を外してたたみました。お手伝いしたら自分でカレンダーに名前と金額書いてある程度たまったらあげてます。
めったにはやらないですけどねーうちの子は😄💦
-
ままり
上の方も食器洗いありましたが、うちの子出来るかなーf^_^;
畳むのもままならない我が子なので、まずは練習あるのみですね(笑)
お金に興味ないとやらないですかねf^_^;
うちの子は今興味があるんですが、続くかって言われると…(இдஇ; )- 5月3日
-
ままり
お礼忘れてました!
ありがとうございます(^_^)- 5月3日

フリード
靴を並べることを仕事にしてます😃
お小遣いは今月から月1で100円あげることにしました😃
+であげるときは極端に言えば私の役にたったときです(笑)
-
ままり
靴並べるの、意外に何回言ってもできないので良さそうです!
大きくなるとお小遣いですよね。
金額もいくらにするのかとかとっても悩みそうですf^_^;
ありがとうございます(^_^)- 5月3日
ままり
いきなりお金じゃなくて、シール溜まったらって楽しさ2倍ですね!
しかも1回10円の30回なら300円だけど、シール30枚の100円なら200円浮く…(笑)
カーテンやお箸、服しまうのは出来そうなので参考にさせて頂きます。
ありがとうございます(^_^)