※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayu
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子が咳をしています。病院での判断基準について不安があります。最近はギャン泣きもあり、連れて行くべきか迷っています。

生後1ヶ月なのですが
私自身いま風邪をひいていてて、
息子もたまに咳をしてます。
咳で始めた頃に病院に連れて行ったのですが
息苦しそう、38度以上
泣き方がいつもと違う場合は連れてきてください言われたのですが、最近ギャン泣きするのに時間がかかり、連れて行った方がいいのかな?と思うのですがどうでしょうか?

コメント

自分の判断でおかしい!とおもったらすぐ病院連れて行ってます!特に産まれたばかりとかだとよくわからないし、少しの風邪でおおごとになるとかありそうで…
うちのも二ヶ月の頃に風邪ひき、咳がおかしくて、怖くて病院行きました…先生は首が座るまで風邪惹かせないでっていってましたが、上に二人もいるから無理だろ!!!とおもいましたね。
ただの風邪でしたが、病院に行ったことで少し安心できました^^;

退会ユーザー

それか別の病院につれていくのも良いかもですよ!私はかかりつけの小児科にしてたとこがあったんですが、不信がつのりかえました笑
    四ヶ所くらい小児科てんてんとしてやっと自分に合うとこみつけました😫

• 5月3日