子育て・グッズ 離乳食の余りの保存方法について教えてください。 【余った離乳食の保存法について】 こんばんは🌙 いつもお世話になっております! 息子くん用に取り分け調理を勉強中なのですが、 まだ量の加減がわからずコンソメスープを 多く作り過ぎてしまいました😂 明日にでもまた使えたらな〜と思うのですが 皆さんどの方法で保存しますか…? 今までは使い切り分しか作っていなかったので 迷っています💦よろしくお願いします! 最終更新:2018年5月3日 お気に入り 離乳食 勉強 息子 スープ か れ ん 🐰(6歳, 8歳) コメント おむれつ 製氷皿や専用の小分けトレーに入れて冷凍です! 5月3日 おむれつ 口を付けていないものなら、です! 口をつけたスプーンなどが触れたものは親が食べます 5月3日 か れ ん 🐰 やっぱり冷凍が安心ですよね😊 お早いコメントありがとうございます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )❁︎ さっそく今から冷凍してきます! 5月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おむれつ
口を付けていないものなら、です!
口をつけたスプーンなどが触れたものは親が食べます
か れ ん 🐰
やっぱり冷凍が安心ですよね😊
お早いコメントありがとうございます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )❁︎
さっそく今から冷凍してきます!