※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーにお
妊活

体外受精で2人目はいつから考えましたか?病院に行く際、子供はどうしていましたか?連れて行くのはどうかな…と思っています。

体外受精された方!
2人目はいつ頃からチャレンジしましたか?
また、病院に行く時お子さんはどうしていましたか?
私の行っていた病院は、子供連れの方も結構いらっしゃったのですが、あんまり連れて行くのもどうなのかな…と思っています( ゚д゚)

コメント

🌸バッキー🌸

2人目体外の移植待ちです。
私は生理再開が遅かったので再開して3回目の生理が来た時に病院にかかりました。
子供は病院の託児所に預けたり、実家に預けたりしてました。
病院不妊専門の所ですか?
専門の所だったら、連れて行くの躊躇しますよね💦

• はーにお

はーにお

不妊専門の病院です🏥
    躊躇します😅
    連れて行かないのがベストですよね!
    親に預けるわけにも行かず、1日預り保育しかないのかなと思っています!

• 5月3日
  • 🌸バッキー🌸

🌸バッキー🌸

病院には託児所無いですか❓
    病院のだと無料だったのですが、預かり保育だと、少しお金かかっちゃいますよね😭
    ただでさえ体外ってお金かかるのに、痛いですよね💦
    私がその状況なら、他の方も連れてってるなら、連れてってしまうかもしれません😥
    ただ、まぁ1人目不妊な人からすれば、見たくない光景ですもんね💧
    待ってる間はどこか外で待つとかしちゃうかもしれません😭
    呼び出されたら、すぐに子供と行くとか…
    難しいならやっぱり預かり保育しかないかな…
    答えになって無くてすみません💧

• 5月3日
  • はーにお

はーにお

病院に託児所無いんですよ(T ^ T)
    ほんとその通りで、それですらお金かかるのに預かってもらうのにまたお金って結構痛いです…
    しかも、通院回数多いので尚更😅

外で待つって言うのも考えたんですが、病院激混みで半日待つの当たり前なので子供がかわいそうかなーと😱

• 5月3日
  • 🌸バッキー🌸

🌸バッキー🌸

あー、それはありますね😅
    近くに公園とかあれば良いですけどね💧
    通院回数多い分かさみますもんね😓
    んー、ほんと難しいですね😥
    預かり保育しかない感じですね💦

• 5月3日
  • はーにお

はーにお

親身に相談にのっていただきありがとうございます😊
    私はあまり気にならなかったんですが、人によっては子連れの人をジローって見ていたのでその辺の配慮は必要なのかなと思ってしまいました!

• 5月3日
  • 🌸バッキー🌸

🌸バッキー🌸

いえいえ💦
    良い答えが思いつかなくてすみません😓
    長々と不妊治療してると、心もボロボロになってしまうから、治療する前なら素直に可愛いと思えていた子供を、素直に可愛いって思えなくなってしまいますもんね💦
    そんな風に思ってしまう自分にも腹が立ってしまったり…
    不妊治療をするにあたって、必ず通る道な気がします💧
    赤ちゃん出来たら、そんな感情は何処かに行ってしまうのですが…
    1人目不妊の時は私もそんな感情でいた事を思い出しました😥

• 5月3日
ママリ

私も2人目のタイミングを悩んでいます!病院に子どもを連れて行くつもりはありません。自分はそこまでしんどくはならなかったけど、不妊治療専門の病院に子どもを連れてくる神経がわからなかったです。きっと嫌な思いする人もいると思います。

• はーにお

はーにお

同じですね(´∀`*)
    そうですよね!
    嫌な思いをされる人がいるのであれば連れて行かないのがベストですよね😩

• 5月4日