※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャムおっ
子育て・グッズ

外出先で子供に手を拭かせる際、アルコール入りのウェットティッシュは1歳半未満には避けるべきです。除菌タイプの使用を考えているが、ウェットティッシュも検討中。手洗いがまだ下手な1歳4ヶ月の娘について、お子さんが1歳半くらいの方はどのようにしているか教えてください。

外出先などで子供に手を拭かせるときはウェットティッシュはどれを使っていますか?
公園などに行くことも増えたし除菌タイプを使いたいのですがアルコール入りのはさすがにまだダメですよね??
1歳4ヶ月の娘が手を洗うのははりきってくれるのですがまだ下手でお洋服ビショビショになることもあるのでウェットティッシュもあったらいいかなーと迷ってます。
1歳半くらいのお子さんお持ちの方どうされてますか?

コメント

yk

キレイキレイのウエットティッシュ使っています!

• ジャムおっ

ジャムおっ

回答ありがとうございます♡✨

• 5月3日
ジェリー

西松屋に売っているノンアルコールの青いパッケージの除菌シート使っています😊

• ジャムおっ

ジャムおっ

回答ありがとうございます✨ノンアルコールタイプなんですね。良いですか?
    今はお口ふきの水99%なんですが、アルコールの方が除菌はしっかり出来そうだなぁと迷っています。
    仕事柄 菌など衛生の勉強ていて、、、笑
    ノンアルコールのほうが子供には良さそうとは思いつつ迷ってます。

• 5月3日
にゃーち

シルコットのノンアルコールの
除菌シート使ってます!

• ジャムおっ

ジャムおっ

回答ありがとうございます✨ノンアルコールタイプなんですね。使用感とか良いですか?
    今はお口ふきの水99%なんですが、アルコールの方が除菌はしっかり出来そうだなぁと迷っています。

• 5月3日
  • にゃーち

にゃーち

使用感は普通のウエットティッシュと
    変わりないですよ✨
    アルコールで肌荒れとか起きない子であれば
    アルコール入ってても大丈夫だと
    思いますが一応口元も拭けるように
    ノンアルコール使ってます!

• 5月3日
  • ジャムおっ

ジャムおっ

そうなんですね。参考になります!🙇‍♀️💕
    手だけアルコール1度試してみます!口元はうちも引き続き水99%のものにしてみます☺️

• 5月3日
さあこ

TOPVALUのノンアルコールシートを使ってます☺✨

• ジャムおっ

ジャムおっ

回答ありがとうございます✨

• 5月3日
ライン

たまたま100均でノンアルコールの除菌タイプ見つけたので使ってます💦
100均なので大丈夫かなって思いますが2個で100円で、無いよりはマシかなって思って使ってます。
手づかみの時期なので、手の除菌て気になりますよね✨
あまり神経質にならない程度に色々やってます。