※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
佳穂
妊娠・出産

最近、寝る前にお腹が張ってきて眠れないことが多いです。医師に相談したら「普通だよ」と言われました。

後期になって、頻繁にお腹が張ってくるのですが、こんなもんなんですかねー😭💦?

検診の時に医師に相談したところ、「普通だよ!」みたいなことを言われました😭

特に寝ようとすると、張ってきて寝れないことが、最近よくあります😢💦

コメント

具体的に1時間に何回くらい張るという感じで医者に伝えてみてはいかがでしょう?
眠れないほどだとちょっと心配ですよね…

• 佳穂

佳穂

コメントありがとうございます🙋

次回、聞いてみます😭

• 5月3日
うめこんぶさん

妊娠後期だとお腹も大きくなるし
張るものだよ!と言われたことが
あります。ただ出血があった場合は
よくないみたいです( ´•ω•` )寝る体制を変えてみてもダメですか??

• 佳穂

佳穂

出血はありません😃
    寝てる体勢を変えてはいるのですが、どの体勢でも辛いときがあります😱

• 5月3日
0213 もん

張ることは張りますが、張る回数や時間が長いとあまりよくないと聞きました。私は張りが早い週数であったのと、頸管が短くなってきているので、切迫早産といわれずっと自宅安静です。頸管の長さは、大丈夫ですか?

• 佳穂

佳穂

張る回数は寝てるときだけなので、多くは無い方だと思うのですが……😢

毎度のように、頸管の長さは診てもらってます😱

• 5月3日
ぴー

わたしは頸管の長さも長いし、子宮口もしっかり閉じてるから、もし1時間に5回はったら連絡してーっていわれました🤔

何分間を何回はりますか?

• 佳穂

佳穂

あたし、そんな事、一度も言われてません😢

時間まで気にしたこと無いです😢

• 5月3日
  • ぴー

ぴー

頸管の長さを診てもらっていて特に先生から注意がなければとりあえずは張っても大丈夫と思いますが、何分が何回か見ておいて、あまり長すぎたり多すぎたりしたら病院に相談された方がいいかもしれませんね💡

• 5月3日
  • 佳穂

佳穂

お返事ありがとうございます!

わかりました!気にかけてみます😭

• 5月3日