※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏☺︎
妊娠・出産

出産前におしりふきを少量購入し、赤ちゃんの肌に合うか確認してから買うのが良いです。オススメのおしりふきも教えてください。

【出産準備/おしりふきについて】

いつもお世話になっております。
おしりふきに関してですが、出産前にどのくらい準備されましたか?
安くまとめ売りされていたりもしますが、赤ちゃんの肌に合わずかぶれたり...なんてことを考えると、試しに1箱(?)とか少量買っておいて、赤ちゃんの肌に大丈夫なことを確認してから、産後に買った方が良いのでしょうか?
皆様どうされていましたか??

また、オススメのおしりふきがあれば是非教えていただきたいです😃💕

アドバイスよろしくお願いいたします‼️

コメント

たま

うちは赤ちゃん本舗の水99かな?産前から段ボール買いして使っています。

• 杏☺︎

杏☺︎

ご回答ありがとうございます✨
    ご参考にさせていただきます😃💕

• 5月3日
かりん

うちはかぶれちゃって、それからコットンにしてます😂
今はお出かけの時だけ、ムーニーのやつ使ってます(^ω^)

• 杏☺︎

杏☺︎

やっぱりかぶれちゃうことあるんですね...(>_<)💦ご参考にさせていただきます😃💕

• 5月3日
リオナ

お尻ふきはこだわってないけど、
水分が多くて厚手のを使ってますよ☝️

• リオナ

リオナ

抜けてた💦
    お尻拭きはこだわってない→お尻ふきのメーカーはこだわってない

• 5月3日
  • 杏☺︎

杏☺︎

水分が多くて厚手のものですね‼️
    ご参考にさせていただきます😃💕

• 5月3日
ケイティ

メイクの時などに使うコットンをお湯で濡らして拭いてあげるのがおすすめです!冷たい思いをさせることもないですし、なによりお肌に優しいです🌼コスパもいいですよ👍

• 杏☺︎

杏☺︎

そういう使い方もできるんですね‼️😮メイクのコットンは沢山あるので生まれたら試してみたいと思います🎶

• 5月3日
なほこ

赤ちゃん本舗の水99%を箱買いしていました。
たまたまかぶれなかっただけかもしれませんが、水分が多くてあまりこすらずうんちも拭けるので私はオススメです!

• 杏☺︎

杏☺︎

おすすめご参考にさせていただきます😃💕

• 5月3日
まいまい

ウチはピジョンのおしりナップ(赤いパッケージ)
を使用しています!

二人目の時はお祝いでも貰う事が多いので
6個入りくらいのを1つ買っといただけでしたよ💡

おしり拭きくらいなら家族にも頼めるから買いだめはしませんでしたよ😁

• 杏☺︎

杏☺︎

おすすめご参考にさせていただきます😃💕確かに必要なら産後家族に買ってもらえますね☺️💡私も買いだめはしないことにします‼️

• 5月3日
かなぶん

私も旦那も肌が強いので、何も考えず1ダース買っちゃいました😅
産院やお店でサンプルを沢山もらって試した感想ですが、安いのは薄い→沢山使うので結局高くつく感じです。
パンパースのおしりふきが一番使いやすかったですが、高い!のでムーニーがちょうど良かったです。
うちのはやはり肌が強いみたいなのでコスパ重視ですが、合うかどうかが大事ですよね💦

あと、トイレに流せるのも薄くてちぎれやすいのでオススメしません。

• 杏☺︎

杏☺︎

安いのは薄手で結局コスパ悪いんですね!!なるほどです☺️💡
    パンパース本当高いですよね‼️😮こんなにおしりふきに値段の違いがあるのかとビックリしました💦
    ムーニー調べてみます😃💕

• 5月3日
ショーコラ

使う側の使いやすさとかもあるので、いろいろ試されてもいいかと!
私はムーニーかおしりナップを気分に合わせて使ってます!

• 杏☺︎

杏☺︎

ご参考にさせていただきます😃💕まとめ買いせずに、いろいろ試してみたいと思います☺️

• 5月3日
かえる

私も周りのママさんの意見や口コミをを見て
ピジョンのオシリナップ厚手~
を一袋(8個入り?)を買っておきました😃💕

特にかぶれたことは2歳になる今でも一度もないです✨
うんちの時も厚手だと使いやすいです‼️
なので現在もずっと同じのを使ってます‼️

また入院中におしりふきは三個使いきってしまったので😓
(なんか慣れなくて余計に使ってしまいました😭💦)
とりあえず一袋くらい買っておくと良いのかな~と思います✨
もし肌に合わなかったとしたら、ちょっとした汚れを拭くときに使ってもいいのかなと思いますしね☺️

• 杏☺︎

杏☺︎

やっぱり厚手のものがいいんですね☺️💡おすすめご参考にさせていただきます😃💕
    私もオムツかえたりなど育児未経験なので、おしりふきかなり消費してしまいそうです...😱笑

• 5月3日
  • かえる

かえる

厚手の使いやすいですね~✨✨
    薄手のやつは出先で人から借りたことあるんですが💦薄くてうんちの時何枚も使ってしまって😭💦
    慣れてないのもあり使いにくかったです😂

入院中の一週間で三個使いきってしまったのでやはり一袋(8個)くらい用意しておくと取りあえず退院後も安心かなと😌🌸
    一箱は肌に合わなかったとき怖いですし、少なすぎても退院後にまた買い足しに行くのもしんどくて大変かなと…💦
    ネットで頼んだり、頼れるならご家族に頼んでも良いですが、売り切れとかご家族が探しだせない(笑)←うちはこれでした✨
    とかの可能性も考えると…
    私は退院後は赤ちゃんのお世話とご自身の体を休めることに集中される事をおすすめしたいので、気持ち多めに買っておくと色々安心かなと思います💦

周りで評判の良いおしりふきは大体かぶれがありませんでしたよ✨

• 5月3日
  • 杏☺︎

杏☺︎

先輩ママさんのアドバイスとても参考になります😃💕
    初産で、産後の大変さ(自分の身体の状況や育児に関して)がなかなか想像つかないんですが、やっぱり前もって準備できるものはしっかり揃えておいた方が、安心できますよね(*^^*)🎶
    1袋くらい買っておこうと思います!
    貴重なアドバイスありがとうございます😍❤️

• 5月3日
ピモコ

近所にコストコがあるのでそちらで箱買いしました。
コストコのおしりふきはカークランドのベビーワイプが有名ですが日本製が良かったのででこぼこぷらすおしりふきにしました。
厚手ではないですが水分量がちょうどよく、拭いたらすぐサラッとします、今のところかぶれもありません。

• 杏☺︎

杏☺︎

写真を貼っていただき、わかりやすいです☺️✨おすすめ参考にさせていただきます😃💕

• 5月3日
たい

私はアカチャンホンポの水99だったかな?
それをずっと箱買いして使っています!!
前にストックが無くなってしまい、急きょ違うのを買いましたが、ヨレヨレだったり、水分が足りなかったりで失敗しました😭
アカチャンホンポのは厚手のとか、トイレに流せるとか、色々種類があります★
ちなみに、手と口を拭くのもアカチャンホンポのを愛用です(^^)

• 杏☺︎

杏☺︎

おすすめご参考にさせていただきます🎶アカチャンホンポの厚手タイプで調べてみます😃💕

• 5月3日