コメント
ひまわり
本当に心配になりますよね。
うちの娘が10ヶ月くらいのころから、急に力をいれてブルブルと震えだす行動が一日に何度もありました。本人の意思でやっているのか、意思に反してなのかわからず、ものすごく不安になったので、動画を撮って病院へ行ったことがあります。こんかことで病院へ来て…と思われないかと思い、こんなことで病院へ来るか悩んだんですが…と先生に言ったら、心配で不安に思うくらいなら来た方がいいよ、と言ってくれました。
心配、不安でしたら、病院へ行ったり、市の保健師さんに相談なさってください!心配や不安がたまってくるとしんどいですよ(>_<)
あーちゃん
ありがとうございます😊
そうなんですね😣またやりだすようだったら、連休明けに病院行こうと考えています。
ちなみに、ひまわりさんのお子さんは何か診断されたのですか??
ひまわり
娘は何の診断もありませんでした。
二軒の小児科へ行きましたが、一軒目はその動作が分単位で続くようなら、もう一度来て下さいと言われ、二軒目では娘を診る限り、病的なものは感じないと言われました。
その後もしばらくその行動が続きましたが、順調に成長しているなと思ったので、様子を見ていたら、いつの間にかしなくなってました。