コメント

ritacharachara
うちはまだですが、姪っ子が使ってます。牛革です。結構良いみたいですよ!やはり長く使うので丈夫な方が良いかもですね。
うちはおそらく牛革にします。息子のを買うのはまだだいぶ先ですが。
なんとなく女の子ならクラリーノでも良い気がしますが…。
でと土屋鞄ならしっかりメンテもしてくれますし、どちらを選んでも大丈夫ですよ👌
うちはまだですが、姪っ子が使ってます。牛革です。結構良いみたいですよ!やはり長く使うので丈夫な方が良いかもですね。
うちはおそらく牛革にします。息子のを買うのはまだだいぶ先ですが。
なんとなく女の子ならクラリーノでも良い気がしますが…。
でと土屋鞄ならしっかりメンテもしてくれますし、どちらを選んでも大丈夫ですよ👌
「ランドセル」に関する質問
息子が来年小学生になります! 周りの人に、すぐいいの無くなるからもう買っといた方がいいよ!と言われていますが。今選ぶものとほぼ1年後に欲しいランドセルは全然違うのでは?と思い試しにお店に行ってみたところとん…
真っ白でフリルのついたランドセルどう思いますか? 人気なのはラベンダーとか薄いピンク、大人っぽいキャメルとか幅広いと思うんですが、白は少数派でしょうか? 工房系で専用の透明カバーがあるので女の子が使う分に…
女の子の小学生のお子さんがいる方教えてください🙇♀️💦 グリローズのランドセルの展示会に行くと、おしゃれな女の子とおしゃれな親御さんが多くいました。 なんというか、スクールカーストが上の方というか…! 他の展示…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
アンハンマン
やっぱり牛革いいんですね☆
男の子やし乱暴に扱うのは目に見えてるので😅
そうですね、女の子なら距離があるのでクラリーノを選ぶと思います💭どっちにもメリットがあって迷います。土屋鞄の牛革ってシンプルなのに存在感ありますよね。高い買い物なのでもう少し考えたいと思います。コメントありがとうございました!
そうですよね。大きなお買い物ですよね。
少しお手頃でもメンテが微妙なのよりも土屋鞄の方が良いと思います。その中でもどれにするか迷いますよね。
うちが買うのはまだまだ先だし、その頃にまだランドセル文化が残っているのかわからないからなー。
たくさん迷って、最後に良い決断ができるといいですね!
アンハンマン
お返事遅くなってしまい、すみません🙏あれから結局牛革にしようかなって決めようとしてまだ悩んでますが😂どちらにしろ土屋鞄にしようと思います!ラン活って言葉に焦ってしまいますが、決めたいと思います‼️まだ先ですがritacharacharaさんの息子さんのランドセルの時も楽しみですね😍3歳すぎたらあっという間な気がします😭コメントありがとうございました!