※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👻
子育て・グッズ

授乳後に泣くことがあるけど、体重は増えている。母乳が足りていないか心配。同じ経験をした人いますか?ミルクを足すべきか迷っています。

初めて投稿します。2ヶ月の男の子のママやってます(^^)。私はいま母乳寄りの混合(ミルクは基本寝る前だけ)なのですが、日中授乳した後、怒ってギャン泣きし、立ってあやすと落ち付き、眠る…という事がよくあります。それって母乳が足りていないということなのでしょうか…??。つい最近検診に行った時には、体重の増え方も良好だと言われました。同じような事を経験されてる方はいますか??。母親にも母乳足りてないんじゃないの?と、言われてしまいました。授乳後にミルクも足した方が良いのか迷っています。

コメント

ペッてするくらい飲ませても数分後に泣いてまた飲み始めることがうちの子はあります…
泣いてるときおっぱいまたあげてみるとかどうですかね?
お腹いっぱいなら飲まないし足りなかったのならまた飲むし、足りなかったのかどうかわかるかと思います!

• 👻

👻

回答ありがとうございます😊。グズっている時に再度母乳あげても怒って飲まないこともよくあるんですよー(T-T)けど飲んでくれる時もあるんですよね…。子どもって本当によくわかんないです😔。言葉がない分、表情や態度で気持ちを汲み取らなきゃいけないのはわかっているつもりなんですが…😅

• 5月5日
みみ

うちも授乳直後に泣き出し、抱っこすると寝ます!
眠いんだろうなーって思ってたんですが(^^;

• 👻

👻

回答ありがとうございます😊。みみさんも同じ感じなんですね(^^)💦。

• 5月5日
  • みみ

みみ

最近毎回のようにそうなんです笑
    飲んだ直後泣きからの寝る

• 5月5日
snow

同じように母乳寄りの混合です。
眠くて怒ってるってことはないですか?
うちの子は足りなくて泣く時と眠くて泣く時があります❗️
授乳後泣いてる時にあやしてみて寝るなら眠くて泣いたのかなー?って思ってます😊それでも寝なくて泣く時はミルクを足してみてますよ。赤ちゃんってうまく眠れないそうなので。
母乳は足りてるか不安ですよね💦
何かの機会に体重測るたび増えててくれーって願ってます🤣

• 👻

👻

回答ありがとうございます😊。様子みながらミルク足してみようと思います!。

• 5月5日