※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃーちゃん
子育て・グッズ

ミルトンは24時間で消毒できるため、泊まり先でのミルク用哺乳瓶の消毒に困っています。皆さんはどのように対処していますか?

今度泊まりのお出掛けがあります。
ミルトン液と哺乳瓶をジップロックに入れて行くのですが、ミルトンは24時間しか消毒できないんですよね?家に帰るまで24時間以上たってしまいますが、皆さんはどうやって泊まりのミルクしてますか?

コメント

なぬ

ミルトンの錠剤を持っていき
24時間後に作り直せばいいと思います(`・ω・´)

• にゃーちゃん

にゃーちゃん

ありがとうございます😆できれば、容器を持っていかないでいきたいので…作り直すにはミルトンの容器が必要ですよね😢

• 5月3日
  • なぬ

なぬ

哺乳瓶が1本入るタッパーや大きめのジップロックでも作れますよ( *´・ω)
    2Lに対して1錠入れればいいので!

• 5月3日
  • にゃーちゃん

にゃーちゃん

ありがとうございます❤タッパー見に行ってみます😆使い捨て哺乳瓶を仕様されたことありますか?😣

• 5月3日
  • なぬ

なぬ

使い捨てのは使いましたが
    緊急用には便利だなと思います☆
    どんな哺乳瓶でも拒否しない子なら
    お出かけの時はいいと思います(`・ω・´)

• 5月3日
  • にゃーちゃん

にゃーちゃん

そうですよね😢嫌がったら飲ませられないですもんね😢ステリボトルというのが気になりましたが、おすすめはありますか?😣

• 5月3日
3児まま(^^)

泊まるところはホテルとかですか?ケトルやポットでお湯ができるなら熱湯消毒はどうですか?

• にゃーちゃん

にゃーちゃん

旦那さんの実家です😊熱湯消毒ですね🙆参考にさせていただきます😉

• 5月3日
  • 3児まま(^^)

3児まま(^^)

哺乳瓶に満タンお湯入れて乳首の部分を下にして入れて上からまたお湯入れれば消毒できますよ(^ ^)

• 5月3日
  • にゃーちゃん

にゃーちゃん

ご親切にありがとうございます😆

• 5月3日
あかりママ

哺乳瓶が入る大きめのタッパーとタブレット?錠剤?になったミルトンあるのでそれを持っていけば必要な時にタッパーに水入れて、ミルトン入れればすぐ使えますよ!必要なければ捨てちゃえばいいし!

• にゃーちゃん

にゃーちゃん

タッパーですか🙋なるほど😆ありがとうございます❤

• 5月3日
れいな

レンジ消毒のものを買うのはダメですか?🤔
そんなにしないし、結構便利ですよ🤗

それかミルトンのタブレットですかね!

• にゃーちゃん

にゃーちゃん

レンジですか🙋検討してみたいと思います😊使い捨ての哺乳瓶を使用したことはありますか?😣

• 5月3日
  • れいな

れいな

使い捨ての哺乳瓶は私も旅行の時に検討したのですが、普段使わない乳首で飲んでくれるか心配でやめちゃいました😭
    ミルクが出る量も調整できないですし、そのとき低月齢だったので💦
    1歳過ぎてれば使ったかもしれないです!

• 5月3日