コメント

エソラ♪
そうですよね(>_<)
外野うるさいですよね^_^;
私も連絡来るたびにイライラしてました^_^;
赤ちゃんのタイミングを待ってるし、こっちが一番知りたいですよね!
予定日前後から毎日ドキドキですよね(>_<)
対面までもうすぐ(^-^)
赤ちゃんと一緒に頑張って下さいね(*^o^*)

退会ユーザー
本当まわりからの連絡うっとーしいですよね。゚(゚^ω^゚)゚。
叔父から「生まれそう?」とか聞かれた時はもう、既読スルーしましたよ!笑
そんなんわかったら苦労せーへんし生まれたら報告するからおとなしく待っとけって感じです(。˘•ε•˘。)
そういう周りからのプレッシャーで陣痛来ないこともあるみたいです( ; ; )
周りは、プレッシャーかけてるの気付いてほしいですよね。
-
ひゅーまん
私も「生まれたら言うからそっとしといて!」っていいたいです。
陣痛こないの、プレッシャーのせいだったらみんなのせいだー!- 10月27日
-
退会ユーザー
ねー!
察してくれたら一番なんですけどね〜( ; ; )
プレッシャーのせいで赤ちゃん遠慮してたら、みんなのせいだー!
私たちお母さんは何も悪くなーい!
満月にあやかってお互い生まれるといいですね(っ´ω`c)!- 10月27日
-
ひゅーまん
初孫なので、よけいに楽しみなのもわかるんですけどね…💦
今日、満月なんですよね。
お月見しようかな~なんて思ってます。- 10月27日

マナチ
私は40w5dです(>_<)
初産は予定日からちょうど一週間、二人目が一週間と一日過ぎて産まれました!初産だから遅れる…というわけでもないみたいで、経産婦でも遅れるときは遅れます(^_^;)
私の場合は、夜中に陣痛を期待し過ぎて目が覚めます(笑)朝起きて「来なかった〜」とガックリくること5日です(T_T)こればっかりは赤ちゃんのタイミングなので、お互いリラックスして待ちましょうね♪

ひゅーまん
1週間くらい遅れるのはよくあることなんですね。
母が「私は3人とも予定日1週間くらい前には生んだ」と言うんです。遅れてるのは私のせいだって思ってしまったこともありました。
ありがとうございます。
ひゅーまん
そうですよね😢
赤ちゃんのタイミングに任せたいのに、まわりがせかすから
なんだかあせってしまいます。
ありがとうございました。