※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひゅーまん
雑談・つぶやき

出産予定日から4日超過。毎日毎日、家族や知り合いから「生まれた?」っ…

出産予定日から4日超過。
毎日毎日、家族や知り合いから
「生まれた?」って。

「初産は遅れるよね~。」って。
だったらほっといてよ!

ってか、いつ生まれるのかなんて
私が一番知りたいよ‼

毎晩、「今夜、陣痛くるのかな…。」って思って寝るのが怖いってこと、みんなは知らない。

コメント

エソラ♪

そうですよね(>_<)
外野うるさいですよね^_^;
私も連絡来るたびにイライラしてました^_^;

赤ちゃんのタイミングを待ってるし、こっちが一番知りたいですよね!

予定日前後から毎日ドキドキですよね(>_<)
対面までもうすぐ(^-^)
赤ちゃんと一緒に頑張って下さいね(*^o^*)

• ひゅーまん

ひゅーまん

そうですよね😢
    赤ちゃんのタイミングに任せたいのに、まわりがせかすから
    なんだかあせってしまいます。
    ありがとうございました。

• 10月27日

本当まわりからの連絡うっとーしいですよね。゚(゚^ω^゚)゚。
叔父から「生まれそう?」とか聞かれた時はもう、既読スルーしましたよ!笑
そんなんわかったら苦労せーへんし生まれたら報告するからおとなしく待っとけって感じです(。˘•ε•˘。)
そういう周りからのプレッシャーで陣痛来ないこともあるみたいです( ; ; )
周りは、プレッシャーかけてるの気付いてほしいですよね。

• ひゅーまん

ひゅーまん

私も「生まれたら言うからそっとしといて!」っていいたいです。
    陣痛こないの、プレッシャーのせいだったらみんなのせいだー!

• 10月27日

退会ユーザー

ねー!
    察してくれたら一番なんですけどね〜( ; ; )
    プレッシャーのせいで赤ちゃん遠慮してたら、みんなのせいだー!
    私たちお母さんは何も悪くなーい!
    満月にあやかってお互い生まれるといいですね(っ´ω`c)!

• 10月27日
  • ひゅーまん

ひゅーまん

初孫なので、よけいに楽しみなのもわかるんですけどね…💦
    今日、満月なんですよね。
    お月見しようかな~なんて思ってます。

• 10月27日
マナチ

私は40w5dです(>_<)
初産は予定日からちょうど一週間、二人目が一週間と一日過ぎて産まれました!初産だから遅れる…というわけでもないみたいで、経産婦でも遅れるときは遅れます(^_^;)

私の場合は、夜中に陣痛を期待し過ぎて目が覚めます(笑)朝起きて「来なかった〜」とガックリくること5日です(T_T)こればっかりは赤ちゃんのタイミングなので、お互いリラックスして待ちましょうね♪

ひゅーまん

1週間くらい遅れるのはよくあることなんですね。
母が「私は3人とも予定日1週間くらい前には生んだ」と言うんです。遅れてるのは私のせいだって思ってしまったこともありました。
ありがとうございます。