※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめり
妊娠・出産

トイレで薄く混じった血と小さな血の塊がついた場合、妊娠の可能性も考えられます。病院での診察が必要です。

先ほどトイレに行ったら血が薄ーく混じったおりものが、パンツに濡れるぐらいついていて、ティッシュで拭いたら生理の時に出るような血の塊が本当に小さく付いたんですが、なんでしょうか(T . T)?
初めての妊娠でGW明けに病院へ行くつもりです。
不安で不安で仕方ないです。

コメント

あず

私もありましたよ!
あまり出血が続くようであれば切迫流産になるみたいです💦
私は行って薬をもらいました!
私は電話した時、休診だったので薬だけいただけましたよ!!
心配であれば、産婦人科に電話してもいいと思います!!

• ゆめり

ゆめり

休みの日でも電話は繋がるんですかね😭💦??

• 5月3日
  • あず

あず

繋がりますよ!
    お産の方もいるので👍

• 5月3日
 あまま

茶色ではなく今出た感じの赤い血だったら、病院にTELして聞いた方が良いと思います(>_<)

• ゆめり

ゆめり

そうですよね(T . T)💦💦💦
    電話してみます。

• 5月3日
みりん

妊娠おめでとうございます😊

私も妊娠初期にゆめりさんと全く同じような事があって、病院に行ったら絨毛膜下血腫と言われましたが、赤ちゃん無事に育って産まれましたよ!

でも、GW明けまで待つの不安じゃないですか?😣
病院にお電話してみてはいかがでしょうか?
専門の方の指示があれば不安もちょっとは軽くなるかもしれませんよ☺️

• ゆめり

ゆめり

凄く励ましになりました😭❗️
    GW明けまで待てないです(T . T)
    病院休みなのに電話できるんですかね??
    一回電話してみます(T . T)

• 5月3日
  • みりん

みりん

かかられてる病院は総合病院ですか?
    それとも個人病院でしょうか?
    産婦人科はいつ妊婦さんがやってくるかわからないので、誰かしら対応してくれる人が居ると思いますよ!

その時私は総合病院でしたが、なんかあったら我慢しないで24時間いつでも連絡してくださいって言われましたよ😄

かかりつけに繋がらなければ、産婦人科ならどこに尋ねても大丈夫だと思います!

ただ、もし診察となると休日料金とか取られる場合があるかもしれないですが、この数日ずっと不安を抱えて過ごすよりは余程良いと思います!

ゆめりさんの赤ちゃん元気に育っていますように(*´﹀`*)

• 5月3日
  • ゆめり

ゆめり

初診自体まだしていないんです(T . T)
    電話したら電話ではなんともお伝えできないです。休診ですが先生が診られるか確認しましょうか?と言われましたが今日は今から仕事があるのでと一旦お断りしました💦💦

• 5月3日
みほ

先ほど私も仕事中に褐色の出血があり仕事早退して救急で産婦人科受診しました。
流産はしておらず妊娠初期の出血はよくあることって言われました。
胎嚢と赤ちゃんらしき姿ありひとまず安心しました。
私も来週受診予定でしたが診てもらって安心したので産婦人科受診してはどうですか?

• ゆめり

ゆめり

今から仕事なのですが仕事モードになりません😥💦
    病院へ行きたいんですが明日の午前中にでも行ってきます(T . T)
    ありがとうございます。

• 5月3日
  • ゆめり

ゆめり

何度もすみません💦
    救急で行かれた時診察料いくらかかりましたか(>_<)??

• 5月3日
  • みほ

みほ

時間外だったためその手当が5000円であと診察料で合計8000円でした😂

• 5月4日
  • ゆめり

ゆめり

ありがとうございます。
    どっちにしても初診がまだだったのでどこも診てくれませんでした😢😢

• 5月4日