娘の体重が増えすぎて保健師から心配されています。ミルクを控えるように言われて困惑しており、小児科受診が必要か悩んでいます。
先日の29日で満9ヶ月になった娘を子育て中です(^^)
前にも体重の事で質問させて頂きましたが今回も体重のことです…
先月の25日に公民館で保健師さんが来てくれて身長と体重を測定してくれるので行ってきました(^-^)
身長は、69.5㎝ 体重は10.42でした。
元々体重は、体格は大きく体重も増えすぎていたので混合ですがミルクは120と言われていて気を付けていましたがやはりそれでも体重は成長曲線を越えてしまっており、保健師さんからこのまま増えたら肝臓が悪くなってしまうと言われてしまいました…(TT)
体重は、私も気にしており増えないように気を付けていたのに保健師さんに言われてショックでした(;_;)/
確かに大きいですが、肝臓が悪くなる
ほど格別に大きいのでしょうか?(..)
保健師さんから3回食にしてミルクはなるべくあげないように(ミルクは公民館に行く前は1日6回ぐらいですが、今頑張っても4回か5回です)と言われてなるべくあげないようにしないというのと娘は泣きます(TT)
もちろん遊んだり抱っこしたり等でごまかしますがそれでもどうしようもない時は、お腹が空いてるのかな?あげたいけど体重があるからと思うとどうしよう…
頭がいっぱいです
保健師さんの言うように肝臓が悪くなってしまう程体重が増えすぎなら小児科に受診した方が良いのでしょうか?(..)
- マル(7歳)
ママちゃん
今から、ハイハイなどし始めるからそんなに気にしなくてもと思いますが。
だって成長なんて止められませんよね。
ウチは3回食にした頃はミルクは1日4回でした😊
マル
翔ちゃんママ
回答ありがとうございます(^-^)
ハイハイはしていてつかまり立ちも出来ていてこの体重です(。>д<)
1日4回かもしくはそれ以下にミルクが減ってくれたら嬉しいです😥
コメント