※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
檸檬
ココロ・悩み

8月出産予定なんですけどどーゆうタイミングで皆さんはベビーカー買ってました?🤗

8月出産予定なんですけど

どーゆうタイミングで皆さんはベビーカー買ってました?🤗

コメント

ルーパンママ

臨月にベビー用品を買い込む時に買いました😊

ママちゃん

ウチは生まれる前から購入してました😊
1ヶ月健診でベビーカーデビューしました😊

nana

生まれてすぐ買ったのですが、今までに5回も使ってないぐらいなので、いらなかったかなぁと思っています( ´^` )必要だなって思った時でいいかなと思います(*´꒳`*)

安定期にまとめ買いした時にベビーカーも買いました。

あおい

我が家は遅くて産まれて、退院してから主人と買いにいきました。すぐ外に出せないし、慌てなくていいやと思い、、ですが、ベビーカー乗らない子でしたのでほとんど使わず、、二人目に使おうと思います。

mk3070

産まれてから購入しました。
すぐには使わなかったのです。
最初は抱っこしてました。
場所も取るので、本当に必要な時期が来たら、もしくはお目当のものがお安くなった時?にでも☆

つむちゃん

生まれてからでいいと思いますよ
すぐには使わないですし(*'▽'*)

あ

産まれる1ヶ月前くらいに書いましたが、産まれて1ヶ月は外出られないし、外出許可出てもすぐに使うわけでもなかったので、そんなに焦って買わなくても良かったな〜もしくは買わなくても良かったかもと思ってます笑

さわん

産まれてから、赤ちゃんの性格次第でタイミングみた方がいいです!
最初は必要ないかなと^_^
うちは玄関が広くないから早く買ってしまうのも邪魔な点もありました。
ベビーカーにおとなしく乗ってられなくて、すぐに抱っこしろと泣く子もいますし、ベビーカーもどんどん新作出るので、後でこれが良かったなぁって思うこともあります(ㆀ˘・з・˘)
抱っこ紐とチャイルドシートを先に用意しておくのがいいと思います!

コウ

産まれてから買う予定でしたが、たまたま安くなってた日にお店に立ち寄ったので
先週買っちゃいました^ ^

こはね

最初は抱っこ紐しか使わず....結局3ヶ月終わり頃に試乗して買いました!