※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこり
子育て・グッズ

那覇市の乳児健診の新しい場所についての感想を教えてください。待ち時間や施設の状況など、比較して知りたいです。

沖縄県那覇市在住です。
那覇市の乳児健診、先月から?保健所に場所が変わりましたよね💦
乳児健診、すごく時間かかって待ち時間も長いし…毎回すごく疲れます😵
新しい場所になってから、乳児健診行かれた方、今までと比べてどんな感じだったか教えて下さいm(_ _)m
駐車場が広かった〜とか、会場は狭かった〜とか、些細な事でも知りたいです!
主人は仕事だし、預かる人が居なければ、他の兄妹も連れて行かないといけないので…😵💦
どんな感じか知りたいです。
よろしくお願いします!

コメント

きんちゃん

ごめんなさい。那覇市ではないので詳しいことはわかりませんし質問とは全然違うことなのですが...。
今、麻疹の影響で沖縄県のほとんどの市町村で乳児健診中止もしくは延期になってますが那覇市は違うんですか??
確認した方がいいですよ☺️

• ちょこり

ちょこり

ありがとうございます✨
    それが、先月一回だけ延期になっただけでそれからは、やってるみたいです…💦
    患者数の多い那覇市なのに先月のその一回延期しただけで何か変わるのか…と、その辺も疑問なんですが💦
    なかなか都合がつかず、次回予定されてる日にしか行けないので…😵
    麻疹怖いですよね💦

• 5月3日
  • きんちゃん

きんちゃん

そうなんですね‼️
    私は豊見城市ですが、来週予定していた乳児健診中止のお知らせがつい数日前にきていたのでもしかしたら連絡ミスとかではないかなと思ってました。
    那覇市は人数も多いと思うのでこわいですよね😓

• 5月3日
  • ayk_

ayk_

横からすみません!!
    私も同じく豊見城市です。
    延期で5/17に変更のお知らせ来てたんですが、その日も延期なのでしょうか?

• 5月3日
  • きんちゃん

きんちゃん

ごめんなさいよくわかりません🙇
    うちは三才健診ですが、ハガキで8月に延期と通知がきましたよ‼️約一週間前の通知だったのでもしかしたらギリギリにくるかもしれないですよ。

• 5月4日
かーみー

4/22に行ってきました!!
駐車場は、保健所の向かい側?市民会館のとこにあるので、いちいち横断歩道渡っていかないといけないです。
私は運良く早くついたので、保健所の駐車場に停めれました!

早めについた人は、控え室で、体育館みたいなとこで待つことができます。地べたに座って待つみたいな感じです。

名前呼ばれてからは順序よくスムーズで、1時間ではすべての検診終わりましたよ(^ ^)

• ちょこり

ちょこり

ありがとうございます✨
    駐車場は大きい道路挟んで反対側ですよね💦
    早めに行った方が良さそうですね💦
    控え室もあるんですね😊
    何か手紙に保健所に変わってから最初は混み合いますって書かれていたので、今まで以上に混むのかと、行くのが憂鬱でした😓笑
    ありがとうございました😊

• 5月3日
さぁちゃん

4/19に行ってきました!
麻疹の影響もあり、
当日、鼻水等、風邪の症状が
見られる場合は入場を
お断りしてました(><)
(家族も含む)
中はキッズスペース等も
用意されていて、
1時間以内では
終わりました〜!
私は自宅が近くで
徒歩で行った為
駐車場は使わずでした〜

• ちょこり

ちょこり

ありがとうございます✨
    えーっ💦そうなんですね😫
    先週から鼻水出してます😱
    今月中に行かないと生後6ヶ月になると受けれなくなりますって言われてて、しかも次回の予定の日しか行けないのに…💦
    行く前に連絡して確認した方が良さそうですね😓
    情報ありがとうございました😊

• 5月3日
がーこmama

4/22に行ってきました🚗💨💨
天気が悪かったので、保健所の駐車場に停めれたし健診もスムーズに終わりました🙌

保健所の駐車場は小禄でやってた時に比べると、多少小さいかな?🤔
会場は会議室みたいなところなので、キレイですし広く感じましたよ😊

あと検診は3Fでやるんですが、階段ではなくエレベーターでしか行けないし、目を離したすきにどこ行っちゃったかわからなくなるかも?しれないので、他の兄妹も連れて行くなら気をつけた方がいいかと思います🙆‍♀️

• ちょこり

ちょこり

ありがとうございます✨
    やっぱり早めに行った方が車もスムーズに停めれそうですね!
    会場3階でエレベーターしかないんですね😓
    子どもが多いので気をつけます💦
    混まないといいなぁ〜…💦
    ありがとうございました😊

• 5月4日