コメント

みおたんまま
おはようございます(`・ω・´)ノ
三人目のときは実家に帰らず家に帰りました(´・ω・`)
実家の親が毎日手伝いにきてくれて、21日間は家事やらなかったです!!
上の子もいるので、寝てるってわけにもいかなかったですが家事はやってなかったですよ(›´ω`‹ )

ちぃみこ
出産おめでとうございます(^ー゜)
1人目から里帰りしないで買い物以外はほぼ1人でやってました!
3人目も里帰りしないからまたほぼ1人でやる予定ですd(^_^o)
-
あーちゃ(∗•ω•∗)
回答ありがとうございます♡!
そうなんですね(。・o・。)ノ
体調とかどうでした?
骨盤とか痛いままとかあります?- 10月27日
-
ちぃみこ
体調は悪くなかったけど睡眠不足で兎に角眠かったです(*_*)
実家も遠いし旦那の親も共働きで頼れる人がいなかったから最初は必死に慣れない育児と家事やってました!
骨盤は最初は痛かったけどずっとは痛み続かなかったですよ(^ー^)ノ
手が抜けるとこは抜いて自分のペースで色々やったら何とかやっていけると思います(^ー゜)- 10月27日
-
あーちゃ(∗•ω•∗)
寝不足辛いですよ(´×ω×`)!!
手抜き家事頑張りたいと思います\( ˙▿˙ )/!!- 10月27日

T&Tママ
ご出産おめでとうございます^_^
1人目は里帰りしませんでした。必死だったからか、眠かったからかあんまり記憶がないのですが、手を抜きつつ、家事してました。掃除機は主人がいるときで、普段はクイックルワイパーとか。
今回も里帰りしません。上の子もいてどうなるか分かりませんが、手を抜きつつやろうと思ってます。お互い無理しすぎないよう頑張りましょうね♫
-
あーちゃ(∗•ω•∗)
やっぱり里帰りしなくて
家事なさってる方も
結構いるんですね(。・o・。)ノ!
骨盤の治りとか
子宮の戻りとか悪くなるのかなっておもっちゃって(´•ω•`)- 10月27日
-
T&Tママ
無理しすぎると出血が増えたりするみたいですが、身体の不調はそれほど感じませんでした。体重もすぐ戻りました。
ただ、更年期とか数年後どうなるかは分かりません^_^;- 10月27日
-
あーちゃ(∗•ω•∗)
更年期とか後からくるのは
辛そうですね(´×ω×`)!
私も家事頑張ってみようと思います(´•ω•`)!!- 10月27日
-
T&Tママ
買い物や掃除などはご主人に協力してもらいながら、頑張ってくださいね。身体に気をつけて♡
- 10月27日
あーちゃ(∗•ω•∗)
やっぱりそうですよね(´•ω•`)
うちは手伝い頼めないので(*_*)