※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーちゃま
お金・保険

名古屋市港区で引っ越し業者を探しています。家具や電化製品も含めて安い業者を教えてください。だいたいの値段も知りたいです。

名古屋市港区に住んでいます。

引っ越し業者で
安いところ、どこがありますか?

電化製品から、家具
すべてお願いしようとおもっています。

だいたいの値段も知りたいです。

コメント

ぱーら

何人家族ですか?
全てお願いするのであれば、私が引っ越した時は2人分の荷物と家電全てで4、5万の予算でした😊
荷物の量でトラックの値段が違うので、もし荷物が多いなら自分で運ぶってことも視野に入れた方が良いですよ‼️
大手ならアート引越しが安心で安いですよね👍アリさんマークや他の業者は引越し専門の方ではなく、アルバイトの方が多い為荷物の破損や段ボールの中がぐちゃぐちゃになるってこと聞いたことあります😰

• おーちゃま

おーちゃま

私と子供のふたりです!
    4、5万、、結構しますね(>_<)
    たのんだことがなく、相場がわかんなくて(;_;)

家具家電だけお願いするってこともできますよね?

アート引っ越しですね!
    ありがとうございます!
    アート引っ越しで、連絡しようとおもいます!

• 5月3日
  • ぱーら

ぱーら

いろんなプランがありますよ😊お子さんの荷物は少ないだろうからほとんど大人一人分くらいですね✨そしたらもう少し予算下げられると思いますよ‼️
    洗濯機やクーラーなどは専用のスタッフを派遣しないといけないので別途で料金が追加されてしまいます😰

• 5月3日
  • おーちゃま

おーちゃま

洗濯機は、専用のスタッフ派遣しないといけないんですか???
    それもまた高そうですね(>_<)

• 5月3日
  • ぱーら

ぱーら

引っ越した時に洗濯機の水栓をつけるのは専用のスタッフさんなんだそうです💦それを自分でできるなら大丈夫とのことでした😊
    私は買い換えたので買い換えの業者さんに頼みました👍

• 5月3日
  • ぱーら

ぱーら

いろんな引越し社のをまとめて見積もりできるサイトがあるのでそこで見積もりを聞いてから契約した方がいいと思いますよ😊✨✨

• 5月3日
  • おーちゃま

おーちゃま

ありがとうございます!

サイトおしえてもらえますか?(>_<)

• 5月3日
  • ぱーら

ぱーら

引越し 見積もりって検索すれば大手の引越しの全社見積もりしますって出てきますよ👍

• 5月3日
may

となりの東海市です。
市内の引越しで夫婦2人で2~3万でした!
アリさんでしたがすごくよかったですよ🙆‍♀️
破損した品物とかがあれば、担当さんが自腹で弁償らしくかなり丁寧だったのでグチャグチャって本当かな?て思います🤔

• おーちゃま

おーちゃま

やすいですね!👌
    やすいにこしたことはないので、嬉しいですので、検討してみたいとおもいます(^o^)ありがとうございます!

• 5月3日
  • may

may

距離と量でかなり金額変わるので、見積もり取ってみたらいいですよ!
    2、3社取ってみて、金額伝えたらかなり安くなりました!笑

• 5月3日
  • おーちゃま

おーちゃま

電話できいてみて、
    ってかんじですか???

• 5月3日
  • may

may

実際来てもらって見てもらわないといけないです!
    面倒ですが、その分安くなると思って頑張りました😂

• 5月3日
  • おーちゃま

おーちゃま

きてもらうのは、無料なんですか?(>_<)
    ちなみに、引っ越すどれくらい前にみてもらうのがよいでしょうか???

• 5月3日
  • may

may

来てもらうのは無料です!
    見てもらって見積もり出してもらって、そこから後日契約って感じだったと思います。
    1回電話で見積もりお願いしたいんですが~って聞いてみたらいいと思いますよ!
    時期により予想以上に予約が取れないときがあるので、早め早めに動いて間違いないです!

• 5月3日
  • おーちゃま

おーちゃま

ありがとうございます!(;_;)
    とっても助かりました(;_;)!!!
    連休明けに電話してみようとおもいます!

• 5月3日
  • may

may

はい☺️頑張ってくださいね💪🏻✨

• 5月3日
かも

何社か見積もりとって、値下げ交渉することをお勧めします。値下げされる前提で最初から安値は出してこないと思われます。
ちなみに引っ越し侍は、各引っ越し業者から営業の電話が夜中でも構わず鳴るのでお勧めしません。
私は4社見積もりとったあとに、対応や内容などで愛知引っ越しセンターにお願いしました。アルバイト採用してない会社なので動きの凄さに感動しました(笑)

• おーちゃま

おーちゃま

引っ越し侍?ですか???
    そうゆう業者があるのですか???

4社もとったんですね、素晴らしいです(;_;)!!!
    私もがんばって、
    電話して見積もり何社かにきてもらわないとですね(>_<)

• 5月3日
  • かも

かも

引っ越し侍という見積もり比較サイトがあるんですけど、結局自分の家に呼ばないと値段はでないので見積もり出ません。ので、必要ないです(笑)
    おすすめした愛知引っ越しセンターですが、3年前は対応よかったのですが気になって調べたら評価低かったので(笑)自己責任でお願いします💦

• 5月3日
  • おーちゃま

おーちゃま

わざわざお調べしていただいて、
    ありがとうございます!(;_;)

見積もりサイトはせず、直接電話してみます!!!
    ほんとにありがとうございました!
    助かります!

• 5月3日
  • かも

かも

サカイかアートが無難だと思うので、そのあたりで安値が出るといいですね!アリさんは、比較したときに別の会社の悪口を言ってたので断りました(笑)もちろん、その営業マンがハズレだっただけだと思いますが(笑)
    曜日や時期、時間でも値段はだいぶ変わるので満足いく値段が出るといいですね☺

• 5月3日
  • おーちゃま

おーちゃま

たくさん教えて頂きありがとうございます!
    シングルマザーなので、
    お金は少しでもへらしたくって(;_;)

サカイ、アート有名ですよね、ありがとうございます!

• 5月3日
ZERO♠️

アートとアークで二回引っ越して使いましたが、二つの会社とも安くしてくれた方にするって言ったら五人家族で安く引っ越せましたよ!どちらか忘れましたが四万円と三万ちょいで引っ越せました!

• おーちゃま

おーちゃま

荷物はどれくらいのものをお願いしたのですか???

• 5月3日
  • ZERO♠️

ZERO♠️

全部です!ありさんまーくで見積もりとったら十万ちょいって言われてって話して五万以下で引っ越したいって言ったら上の方に相談しますとその場で電話しはじめてうちに決めてくれるなら五万以下で納めますが時間は何時になるかわかりませんってかんじでした!

• 5月3日
  • おーちゃま

おーちゃま

半額以下になるもんなんですね!!!すごいです!!!

• 5月3日
モップ

私は2回とも結局アートにお願いしました‼️夫婦2人分で大型家具家電は、中ぐらいの冷蔵庫と4.5キロぐらい?の洗濯機、組み立て式セミダブルベッドぐらいであとはダンボール何十箱。料金は確か2万5千円くらいでした!

• おーちゃま

おーちゃま

やすめですね!👌ありがとうございます!

• 5月3日

引越し常習です😅
サカイ、アリさん、アート、アークを利用したことがあります。

引越しは時期と荷物量によって変わるのでいくら!とは言えませんが私が使ったので1番安かったのは2万円で高くて8万円でした。
全て2人暮らしで一番小さいトラック、荷物は自分で梱包開封するスタイルです 。
2月前半で2万円、8月後半で8万円
でした💦

値段を安くするのであれば平日のフリー便、かつ引越しが少ない時期を狙うのが良いです。
2月の前半や11月は比較的安く済ませられまれますので…。
が、実際そうも言ってられないと思うのでたくさんの見積もりをとることをオススメします☺
即決してくれたら安くしますよと言われますが基本的に他社の見積もりを見せるとどの会社も頑張ってくれるので見積もりは多い方が良いです👌

あとは値段を下げられない代わりに洗濯機の取り付けやエアコン取り付けを無料にしてくれたりもします。

ただし大事な家具が多いのであればアリさんをオススメします。
アリさんは社員しかいないので仕事も大変丁寧でテキパキしてました。
サカイは雑でしたが安かったので何度か使ってます。
ただ荷物がトラックに残っているのに撤収されたことがあり(無事返してもらいましたが)それ以来使っていません😓