※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっみー
子育て・グッズ

4ヵ月半の男の子が夜1時間おきに泣いて目を覚まし、以前は6~7時間まとめて寝ていたが、最近そうではない。これは夜泣きの始まりでしょうか?経験のある方いますか?

4ヵ月半の男の子がいます。
ここ2~3日のことですが、夜21時頃寝付いてから1時間おきに泣いて目を覚まします💦
抱っこするとすぐに寝るのですが、添い寝しても1時間でまた起きてしまいダメでした、、、
少し前までは6~7時間まとめて寝てくれてたのに、、、
これは夜泣きの始まりなのでしょうか??
同じような方、経験がある方いらっしゃいませんかー(><)??

コメント

ぱーら

夜泣きなのか、睡眠退行なのか😫私の子もその頃ひどかったです💦でも2週間くらいでなくなりましたよ❗️今まで通りまとめて寝れるようになりました✨✨

• みっみー

みっみー

睡眠退行で検索してみたら、今の状態にピッタリな気がします💦💦
    2週間(›´A`‹ )
    長く感じますが、終わりがあるならなんとか乗り切れそうです!!!!!!
    ありがとうございます✨

• 5月3日
まままり

暑いんじゃないですか?シーツの上にバスタオルとか敷くと汗吸収してくれるので湿気も篭りにくいかと。
1時間おき、辛いですよね😅ただ、その月齢だと6~7時間まとめて寝てくれる方が珍しいと思いますよ!

• みっみー

みっみー

暑いのも考え、着るもの薄くしたり空気の入れ替えをしてみたのですが効果なしでした😭😭
    今までが寝てくれてたほうなんですかね💦
    新生児の時に比べ、だいぶ楽になってきたのにまた夜寝なくなってしまったので、、、ちょっとダメージが大きかったです(><)

• 5月3日
まま

もうすぐで4ヶ月になります!
3日ほど前から、全く同じ経験をしています!!
何が原因か分からないし何回も起きて泣いちゃう息子も可哀想で困っていました😭
夜泣きにしてはこんなすぐ泣き止むわけないだろうし😥と色々考えてました!
ゆりあんさんのコメントを読んで、私も睡眠退行と調べてみました!
私も今の状態にぴったりでした😅
これかもって分かるだけでもすごく安心しますし頑張れますよね😆
ここ見てよかったです〜😆
有難うございます😁💕

• みっみー

みっみー

親も大変ですけど、子どももちゃんと寝れなくて可哀想ですよね😭😭
    私も理由が分かって安心しました!!
    お互いあと少し、、、頑張りましょう(*^^)v

• 5月3日