旦那さんの偏食が気になります。子供が生まれたら変わるでしょうか?皆さんはどうしていますか?
生まれてくる子供のためにも、
旦那さんの偏食を治したいです…
今私は妊娠6ヶ月で、
最近気になるのが旦那さんの偏食です。
『あれはイヤ。これもイヤ。けどこれは好き。こうしたら食べる。』で、
お肉と野菜が別の料理で出ようものなら、見事にお肉だけ。野菜(サラダ含め)には一口も手をつけず…
もちろん旦那さんの健康も気になりますし、いざ子供が生まれて一緒の食卓で食べるようになったら…。
「偏食治さんと、子供と別席で食べさせてやる!」と冗談半分で言ったりはしますが、まぁ聞く気も無く。
皆さんはそういう場合、どうしてますか?
好き嫌いは私もあるので、仕方ないとは思っていますが、『嫌いなわけじゃない。食べなきゃ行けない時は食べるよ』と言い訳されて食べてくれません。(実際、外食で出たサラダ等はきちんと食べます。)
子供が生まれたら自然と変わるものでしょうか?(´・・`)
- まむ(6歳)
コメント
pata
子供は親のことよく見てますし心配ですよね💦
でもご主人はまだ食べられるから希望ありますよ😍✨
冗談半分ではなく、真面目にお話してみてはいかがですか?男の人って、冗談半分や嫌味は全く通用してないと思います😅
大皿ではなく、一人分ずつ出して、それは残さないようにする‥とかはいかがですか??
苦手なものや得意じゃないものは少なめにするから、自分の分で出されたものは残さず食べる。という方法ならご主人も納得してくれませんかね?😀
ミチル
子供が産まれたからといって変わらないと思いますよ。
友人がそうでした。
、偏食というか
食わずきらいがほとんどで
やさいはほとんど食べません。
大人の女性ですよ。
子供が産まれ
こどもには野菜を能えてますがほんにんは食べません。
もちろん子供も食べようとはしませんが。
イライラすると思いますがまずは、お子さんを優先して野菜を与えてください。
余裕があるのならば
旦那さんにも食べやすい料理をしてあげてください。
なぎ.*
好き嫌いはありますが、大人なので嫌いと食べられないが別物だとわかってればいいかと思いますよ(*・艸・)
うちの旦那は好き嫌いというより、食べられる物か食べられない物かで判断するのでなんでも食べてビックリします‥=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)笑
子供の前では大丈夫だと思いますよ✨
ご主人も外でサラダ等食べているなら家では甘えてるだけだと思うので、お子さん産まれて食卓を囲む時はちゃんと食べるパパさんになってくれると思います❤️
かんさく
変わりませんね。ちっとも。親が好き嫌いするのと、子供の偏食はそこまでイコールじゃないと思います。うちの旦那も野菜食べません。残します。子供も食べない子もいれば、むしろ野菜ばっかり食べる子もいます。結局は好みなのかな?と思います。子供の頃嫌いだったけど大人になって食べられるようになったりしますしね。
みかん
多分、変わらないと思います💦
私の旦那も偏食で色々食べてくれませんが子どもは食べてくれますよ!
最近は美味しいのになんでたべないの?って子どもに怒られてますよ🤣
退会ユーザー
私の場合ですが出されたものは食べる、食べないなら食べなくていい派です
偏食するなら食事なしです
作った人にも食材にも失礼だし大の大人が何言ってんだ?って話ですよ
なので一口でも食べて意思見せな😠って言ってます
とりあえず食べてますよ(笑)
嫌いなの分かってるけど私は出します!
ミニトマトなんですけどねー💧
ちなみに他のは私と一緒になって食べられるようになりました!
ナスとか旬のものとか
もずく酢とか食べられなかったのに今は進んで買います
本人曰く食べていくうちに食べれるようになって終いには好きになったって言ってました
食卓にかんしては強く出てもいいのでは?と思いました
まむ
「偏食治さんかったら、子供生まれたらプレートにしてやる!」ってゆうたら、
『家にプレートあるよw
でもそれを使ってないってことは…そーゆうことw』と言われました😭
「知らん!プレートで出しても食べんかったら、もう作らん!」って言うて話終わらせました😞笑
筋金入りみたいです😂