コメント
はじめてのママリ🔰
行きたいところがある時、食べたい物がある時、常にすぐ動けるような時間に余裕のある生活なんでしょうか?🤔
別にできる事はしてあげて良いと思います✨
ただ、その時にやってる事を犠牲にしてまで与える必要はないし、健康の事を考えて今日はそれは食べないよっていう判断は必要だと思いますよ🙆♀️
そこの教育基準に決まりはなく家庭それぞれだと思います!
まだ全然これからどうにでもなりますよ😊
はじめてのママリ🔰
行きたいところがある時、食べたい物がある時、常にすぐ動けるような時間に余裕のある生活なんでしょうか?🤔
別にできる事はしてあげて良いと思います✨
ただ、その時にやってる事を犠牲にしてまで与える必要はないし、健康の事を考えて今日はそれは食べないよっていう判断は必要だと思いますよ🙆♀️
そこの教育基準に決まりはなく家庭それぞれだと思います!
まだ全然これからどうにでもなりますよ😊
「4歳」に関する質問
4歳の娘が公園に行くとお友だちと遊びたいようで近くに行ったりすることがあります。 一緒に仲良く遊んでくれる子もいるのですが、警戒してしまう子や嫌がる子もいるのでその度に申し訳ない気持ちになります。 どうするの…
4歳の子どもがスイミングに通っていますが、3歳・年少だと準備体操はまだきちんとできないものですか? うちの子より少し小柄な子が、6人中3人くらい座ったままだったり、歩き回ってたりして体操してないです。 まだまだ…
101cm 15.8kgの4歳なったばかりの男の子 服を買いたいのですが、今買うなら120でいいでしょうか? 買いたいのは半ズボン(もうキツいのしかないそうなので、あと少しまだ暑そうなので💦)、 半袖(これは120でも大丈夫そうで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
おやつの時間は決めている、1日1個と決めているっていうルールなどがしっかりあって本人も理解しているなら、そこを我慢させたら大丈夫だと思います😊
今買いたい!今行きたい!と自我が出てしまうのは年齢的に普通の事だと思うので、親が振り回されずにダメな事ダメ、出来ない事は出来ないと理由も説明して貫けば成長すれば落ち着きますよ✨
はじめてのママリ🔰
今年度入園して初めての夏休み明け〜とかだったりしますか??
集団生活で周りに合わせて我慢している分、家ではわがまま通したい!みたいな気持ちが出る子もたくさんいますよね😢
事前に今日はお店に行っても見るだけだよ〜とかある程度気持ちの準備させておいてあげるとマシになるかもです!
物を与えるのではなく、絵本たくさん読んであげる〜とか話たくさん聞いてあげる〜とかコミュニケーション面でのわがままは可能な限り聞いてあげると良いのかなと思います😊
はじめてのママリ🔰
今は仕事はしてなくて、
こども園1号で通ってて、
帰りも早いので帰りに〜行きたいといえば連れてけるし、アイス食べたいといえば買いに行けます。
アイスは1日1こまでとかそうゆう制限はしています🥺
なんか癇癪が最近ひどくて、〜買いたいのに!とか〜すぐにでも行きたい!
とかすごくて。
うまくやっていこうと思います😭
はじめてのママリ🔰
おやつは家帰ったらですね🏠
そうですか🥺✨大丈夫なんですね✨
急になんですよね🫠さっきは本屋さんいって買わない物ボンボンカゴに入れて買わないよ。と言ってるのに入れるから、強制的に戻したらギャン泣き。
外行ったらラーメン屋さんがあって、行く行く!言ってお昼食べたから行かないよ!と言ったら大癇癪。
家帰って目当てのもの買わなかったから大癇癪(息子が確実に悪い)
だったので育て方間違えたかなと
思ってました。。
ダメなことはダメと言い続けること大事ですよね🥹
頑張ります😭
はじめてのママリ🔰
夏休みは毎日預けてました😌
先生曰く結構頑張ってますよ。とおっしゃってくださってます。
最近は園で鉛筆✏️を投げてしまったり、あとは少しわがままかな?ってこともありそうな感じです。
ものではなくコミニケーションですね🥺✨確かに大事ですよね。
なるほど🧐
いいこと聞けました😭❤️❤️