生後5ヶ月の息子、寝返り未だ。オムツ、パンツ式に変えるか悩む。友達は早いと。パンツ式は使いやすいが高い。テープ式からパンツ式に変えたタイミングはいつが良いですか?
生後5ヶ月になったばかりの息子を育ててます。寝返りはまだ出来ません。もうすぐかな?って感じです。オムツですがテープ式からパンツ式に変えようか迷ってます。友達にはまだ早いと言われたのですがオムツかえの時足をバタバタ腰をひねりとってもかえずらくなってきました。
みなさんはテープ式からパンツ式にかえどきはいつでしたか?
パンツ式はお値段も割高と聞きますので迷います笑
- tiara(5歳1ヶ月, 7歳)
あやの
寝返りをするようになってから
パンツ式に変えましたよ\( ˆoˆ)/
ゆまる🐕
息子も体をひねるようになってからパンツタイプに変えましたよー!
すっごい楽になりました😆笑
チロル
寝返りをしたり、腰を捻って暴れるのでパンツ式も用意してますが、ウンチの時やお風呂上がりはテープ式の方が楽なので併用してます✨
かずこ
寝返りしてからオムツ替え大変だったので、パンツタイプにしました!確かにお値段はしますね💦でもメリーズのパンツタイプにしたら背中からのウンチ漏れが減りました!(ちなみに前はパンパースのテープタイプ使ってました)
ふー
寝返りしますが
頻繁にするわけでもないのでテープ使ってます
海月
寝返りはじめて、変えてる最中に
動くよがわになったらパンツのMにしました。
テープのほうが安いですし、
ウンチの時も私はしたに引いてかえやすいので両方つかってます。
好き嫌いあるので、買って
つかってみてはどうですか??
Mサイズとかなら今は微妙でも、
少しすれば使えるので無駄にはならないかなと。
あとはサンプルとかですかね( •̤ᴗ•̤ )
3kids
タイミングは人それぞれです。
テープのオムツが替えにくいと感じた時が、パンツに変えるタイミングですよ☆
あんぱんまん
4ヶ月で寝返りし出してから使ってます。
夜寝る時と出かけるときだけ、パンツにして、他はテープです。
最初は併用してみてはどうですか(^^)?
退会ユーザー
息子は6ヶ月と一週間で寝返りをするようになりました☺️
なので、パンツタイプに変えようと思ってたら、姉にたっちできるようになってからで良いよ☝️
パンツ高いよ☝️
と言われ…
確かに寝返りはできるけど…その頃
ずり這いもハイハイも出来なかったので💦
オムツ替え苦戦しますが、頑張ってテープ今も使ってます✨
静かにさせるために、もうひとつ新しいオムツを渡すとそれをカミカミするので、夢中になってる間にサッと替えます😅
パンツタイプも一応家には2パックあります(ネットで安売りしているときにどうせそのうち使うからまとめ替えしました)
テープのLタイプも一袋あります✨
ちなみに今はテープMサイズです🙌
私は計算して1枚20円以下じゃないと買いません
今使ってるのも、まとめ買いして1枚16円です😁
tiara
みなさまお返事ありがとうございました!まだ寝返りもできないのでとりあえずもう一パックテープ式にしてみます!
コメント