この春年少になった3歳4ヶ月の息子オムツ取れる気配ゼロです🥲2歳児クラ…
この春年少になった3歳4ヶ月の息子
オムツ取れる気配ゼロです🥲
2歳児クラスのときは保育園で午前中だけパンツ履かせてくれて、先生からトイレに誘われて成功したり、極稀に自らトイレに行ったりしていましたがほぼ毎日失敗して帰ってきてました。
家では遊びたいが勝って誘ってもなかなか行ってくれず、特に進展もなく年少になったのですが、
年少になってから保育園では一度もパンツを履いていないようです。
オムツで登園してオムツで帰ってきます!
このような状態で保育園でパンツを履かせて欲しいと言うのは図々しいでしょうか🥲
2歳児のときはお友達の真似してみたり、先生に褒められるのが嬉しくて保育園で頑張ってたように思います💦
でも毎日のように失敗したら先生も忙しいでしょうし、家でも全然なのに履かせて欲しいと言うのも気が引けます…
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
まずは家で頑張る。それでもうまく行かないなら、先生に相談して園でも協力してもらう方がいい気がします!
これから暖かくなりますし、家はいっそパンツにしたらどうですか?
うちはオムツ隠してパンイチで過ごしてましたよ!
いちいちズボン履かせるのもめんどうで😂そしたら気軽にトイレ行くようになりました。
失敗して漏らしても否定的なコトバかけなければ、できるようになりますよ。
焦らず、がんばりましょ〜✨
夏までに取れたらいいですね✨
はじめてのママリ🔰
とても参考になります😭
まずは家で、本当にその通りですね😭
保育園で徐々に成功回数増えれば家でも〜…って思ってしまっていました💧
失敗される前提で、家でパンツで過ごしてみようと思います!
優しいお言葉ありがとうございます😭💓