コメント
おとうふ
地域の子育て支援センターとか行かれてますか??
私は予定のない日は毎日のように通って、そこでお友達できましたよ〜🤗
咲良
ママ友が欲しいのであれば、最寄りの役所の助産師さんにご相談なされては☺️
-
まゆ
そういうこともありなんですね!!
ありがとうございます✨- 5月3日
みー
支援センターがおすすめです!お金もかからないですし☺️ママ同士の会話も楽しいですよ🎶
-
まゆ
行ってみたいです✨
GW中もやっていますか?
人見知りですが、やっぱり皆さん自分から声を掛けているんですかね…💦- 5月3日
-
みー
うちの近くはGWもあいてます!
子供が先に寄っていっていくので、自分で動かなくても同じくらいの月齢の子のママさんとそれとなく話してます🌼今何ヶ月ですかー?からとりあえず聞いてます😊- 5月3日
RA
支援センターや、児童館に行ってママ友仲良くなりました🍀
ショッピングモールにある支援センターだとGWもやってると思います🙂
まゆ
お返事ありがとうございます!
行ったことがなくて…GW中もやっているでしょうか?✨☺
みなさん、普通に来て遊ばせているような感じですか?
おとうふ
私が行ってるところはゴールデンウィーク中はお休みですね😣💦
でも行かれたことないなら休みが明けたらぜひおススメします‼️
普通に行って、子ども解放して、様子見つつのんびり座ってますよ🤗
スタッフの方がいるので自分がトイレ行きたい時とか見ててもらえるし、ランチも持ち込みで食べれるし、子どもも広いところでいっぱいのおもちゃ使い放題でご機嫌です✨
遊びまくらせるので昼寝も夜も寝つき良いですし、行きまくってたら嫌でも顔見知りできて話すようになりますよ✨