※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
ココロ・悩み

友達がいなくて、スーパーとの行き来が続いています。生活のメリハリが欠け、旦那との喧嘩も。生活を変えたいと思っています。

友達がいなくて、いまだに毎日スーパーとの行き来です…💧
メリハリがなくだらだら過ごしてしまうので、旦那に甘えてしまい喧嘩になります…😢💨
この生活を変えたいのですが、どうしたら良いのか…😭

コメント

おとうふ

地域の子育て支援センターとか行かれてますか??
私は予定のない日は毎日のように通って、そこでお友達できましたよ〜🤗

• まゆ

まゆ

お返事ありがとうございます!
    行ったことがなくて…GW中もやっているでしょうか?✨☺
    みなさん、普通に来て遊ばせているような感じですか?

• 5月3日
  • おとうふ

おとうふ

私が行ってるところはゴールデンウィーク中はお休みですね😣💦
    でも行かれたことないなら休みが明けたらぜひおススメします‼️
    普通に行って、子ども解放して、様子見つつのんびり座ってますよ🤗

スタッフの方がいるので自分がトイレ行きたい時とか見ててもらえるし、ランチも持ち込みで食べれるし、子どもも広いところでいっぱいのおもちゃ使い放題でご機嫌です✨

遊びまくらせるので昼寝も夜も寝つき良いですし、行きまくってたら嫌でも顔見知りできて話すようになりますよ✨

• 5月3日
咲良

ママ友が欲しいのであれば、最寄りの役所の助産師さんにご相談なされては☺️

• まゆ

まゆ

そういうこともありなんですね!!
    ありがとうございます✨

• 5月3日
みー

支援センターがおすすめです!お金もかからないですし☺️ママ同士の会話も楽しいですよ🎶

• まゆ

まゆ

行ってみたいです✨
    GW中もやっていますか?
    人見知りですが、やっぱり皆さん自分から声を掛けているんですかね…💦

• 5月3日
  • みー

みー

うちの近くはGWもあいてます!
    子供が先に寄っていっていくので、自分で動かなくても同じくらいの月齢の子のママさんとそれとなく話してます🌼今何ヶ月ですかー?からとりあえず聞いてます😊

• 5月3日
RA

支援センターや、児童館に行ってママ友仲良くなりました🍀
ショッピングモールにある支援センターだとGWもやってると思います🙂