※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミイ
子育て・グッズ

抱っこ紐は妊娠中に買っておいた方がいいですか?生まれたばかりはあまり使わないでしょうか?

抱っこ紐の買うタイミングはいつでしょうか?生まれたばかりはそんなに使わないと思うんですけど
妊娠中に買っておいたほうがいいのでしょうか?

コメント

あや🐰

産まれてから赤ちゃんとママに合うのを買った方がいいと思います🙆🏻‍♀️💓

ゆ

産まれてから買いました⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

あ◡̈♥︎

産後、自分と赤ちゃんで試して楽なのを買った方がいいと思います♡

退院時 1ヶ月検診
1人でしたら先に買っとくことをおすすめします♥

私は0ヶ月から使える抱っこ紐を
西松屋で臨月頃に買いました!

えり

産後はバタバタしてなかなか買いに行けないかなと思ってネットで妊娠中に買いました!

なまけもの

産後1ヶ月検診があるので、その時に使いました!
なので妊娠中に買っておいて損はないと思います
産後1ヶ月は外に出られないので選ぶ余裕もないと思いますが、検診の時に使わないのであれば産まれた後でも良さそうです(^^)

さき

産まれたあとでもいいと思います!
私は妊娠中に買いましたが、
サンプルなどあるところが多く
実際に子供を入れて抱っこしてる人など
いましたよ!

はな

産まれてから買っても遅くはないと思いますよ🙆
ただ、どうしても出かけなければならないとかイレギュラーなこともおこるので
妊娠中に買っておく方がいいかも知れないです!

しわき

わたしは3ヶ月くらいで買いました。実際に息子を入れて抱っこ紐を試しました!フィット感とか色々分かったのでよかったです◎生まれてから必要になったときに買いに行っても遅くないと思います!

退院のとき主人が仕事なのでタクシーに乗るだけですが落としたらいけないので念の為出産前に買いました。
横抱きできるタイプ
口コミみて自分の体型にあったものにしましたよ。

ゆちょぼ

産まれてから試着し、合うものを買うといいですよ😄
私は里帰りだったので飛行機で首が座ってなくて横抱きができるものを、アカチャンホンポで試着して買いました😊
アカチャンホンポ、ベビーザらスなどで試着できます☺️