※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっくん
妊活

排卵予定日過ぎても体温上がらず、下がったけど急激ではないので排卵したか不明。初めてで不安。アドバイスお願いします。

質問させてください!
排卵予定日過ぎても体温上がらなく、下がったのですが、ガクッと下がったわけでもないので排卵したのかしてないのかもわかりません😥可能性ないような気がしてなりません😥

付け始めたばかりなので何もわかりません!!
よろしければアドバイスや意見頂けたら嬉しいです!!

コメント

まだ排卵してないかもしれませんね✨明日上がったら、今日の可能性もあると思います😊💡

• りっくん

りっくん

お返事ありがとうございます!

可能性あるんですかね😅?
    妊活始めたばかりでなにがなんだかで…笑

• 5月3日

退会ユーザー

アプリの排卵予定で、検査薬など使われてないですか⁉️
    であれば、私の場合は2〜3日ズレがありました💦必ず翌日に高温期に移行するわけでもなく、わかりにくかったのですが…(><)

• 5月3日
  • りっくん

りっくん

排卵検査薬はよくわからないのと、高いものしか売っていなかったので使っていません💦
    とりあえず前後に仲良ししておけば〜と思っているのですが、このまま上がらなければ無排卵もあり得るのかなと不安に思ってます💦

• 5月3日

退会ユーザー

まだ体温もつけ始めたばかりだと、何が何だかわかりませんよね😖💦私もそうで、ここで教えてもらってました😖✨
    1ヶ月はお試しで体温つけて、色々分析してました😥今も詳しくわからない事も多いですが💦

でも、りっくんさんの体温が今後上がって2層になれば、ちゃんと排卵してると思います😊✨

• 5月3日
  • りっくん

りっくん

低温期(と言っていいのかわかりませんが)の期間が平均14日なのに長いのでとても不安です💦
    でもまだわからないので仲良しは続けようと思います!!
    ご丁寧にありがとうございます🌈
    お互い上手くいくといいですね💓💓

• 5月3日

つけ始めでしたら2ヶ月くらいは様子見でつける気持ちでやった方がいいと思います。^^

もしかしたらこれからガクッと下がるかもしれないですね。
下がらず低、高温期の差がないようであれば無排卵かもしれません。

• りっくん

りっくん

お返事ありがとうございます!!

まだまだわからないということですよね💦
    GW明けくらいまでは希望を持ってみたいと思います!!
    つけ始めから無排卵だったら立ち直れないかもです😭😭😭

• 5月3日

退会ユーザー

私の場合ですが、
    つけ始めて3ヶ月目だけガタガタで、無排卵かもと言われました。
    正常な人でも年に何回かは無排卵の周期があったりするそうです。
    実際翌月からは戻ってました。

なのでそう重く考えず、とりあえずつけてみて、もしガタガタっぽかったり
    排卵日も下がらないようであれば
    病院で診てもらうと良いですよ😊✨

• 5月3日
  • りっくん

りっくん

ゆっくりゆっくりとはあまり思えていなく、私身体が元々弱いので若いうちに来て欲しいなと思っているんです😭

そうなのですね💡
    病院は勇気が出ないし怖いのでしばらくは基礎体温見て自分でがんばってみようと思います!せっかくアドバイス頂けたのにチキンですみません💦

• 5月3日

退会ユーザー

ゆっくりと考えていないのなら、
    それこそ病気へ行った方が良いような気がしますが😅💦

私と旦那は不妊の原因がなかったにもかかわらず2年も授かれませんでした…💦

基礎体温がないと受け入れてくれないところもあるので、様子見てみてください^^✨
    応援してます✨

• 5月3日
  • りっくん

りっくん

まだ1周目なので、3周目以降からは病院も考えてみようと思います😖!!

色んな方がいるのですね🤔勉強になります!
    ありがとうございます!
    ラブリさんも元気なお子さんが生まれますように💓

• 5月3日