逆子の赤ちゃんのために逆子体操を試していたらお腹が痛くなりました。食べ物の影響か、病院に電話した方がいいでしょうか?
31周目の初マタです!
昨日の検診では赤ちゃん順調、羊水も問題ない、子宮も4.1あるから問題ないね〜、と言われたけど、まだ逆子でした/(^o^)\ずっと頭が上できているので、赤ちゃんこの位置が好きなのかも💦と言われ治らないかも💦とも言われてしまいましたm(__)mでも、逆子体操をしてみよっか😊やり方、寝る位置を教わりいざ実践!と思いやった次の日…何故かお腹がちくちくと痛く、立ってるのも辛く横になってると治ったり、また痛くなったり💦胎動はちゃんと感じます😊逆子体操をやった原因ではないと思いますが、何か食べ合わせが悪かったのか?ちなみにうどん、イカ天食べた後のアイス…夜は少し辛いビビンバ…😥胃に負担をかけすぎた…と、後悔😅そして、お腹がちくちく痛くウンチがでそうででないもどかしさ…今は温かい飲み物を飲み、お腹が冷えない様に横になってます😅
また動くとお腹が痛くなります😥病院に電話した方がいいのでしょうか?何かアドバイスありましたら教えてくださいm(__)m💦
- ちょび(6歳)
コメント
pop
お腹張ってますか?痛いのが下腹部とかだと病院に連絡した方がいいと思います😅
ただ、私も最近ちょびさんと同じような事があって、私は切迫で入院してるので逆子体操はしてないんですけど💦
その時看護師さんに聞いたら胃の痛みです!って言われたので圧迫されたり胃に負担が出てるのかもしれないですね😅
ちょび
お腹は張ってないです(*´꒳`*)でも、下腹部?がちくちくと痛いです😅何かつまってるのか!?てな感じなのです😥💦
なるほど💦ちょっと調子のって食べすぎたのかもですよね😅胸焼けもなんだかあって←💦
電話して聞いてみますっ!
アドバイスありがとうございます😊
pop
詰まってる感じだと便秘もあるかもしれないです😭
今くらいの時期から胃が圧迫されて痛くなったり胸焼けも出てくるみたいなので、極端に痛かったり長引いたりしなければ大丈夫だと思いますが💦
念の為電話するのが1番ですしね!
何も無いことをお祈りしてます☺️
ちょび
ありがとうございます😭😭
なるほど😅も、もう少しの辛抱…!
不安だった気持ちがすぅっと気持ちが軽くなりました😊
ありがとうございます😊