コメント

ゆーちゃん(*^^*)
泣くまでしません(*´∀`*)

退会ユーザー
泣くまで授乳待ちたいですが、昨日の夜から授乳してないと不安になってあげちゃうこと多いです💦
-
らんのすけ
わかります!!寝る前にあげてそれから5〜8時間経ってるときが多くて心配になっちゃって😅
- 5月3日

ゆい
泣くまで待ちますが、おっぱいが張ってパンパンなら飲んでもらったりします😅
-
らんのすけ
おっぱいは少々張ってるって感じなんですよねー。泣くまで待とうかな😊
- 5月3日

まめ助
2ヶ月の男の子がいます✨
うちも手の存在に気付き指しゃぶりをするようになりました😊
泣くまで待ちます✨指しゃぶりしている姿もカワイイので…笑
-
らんのすけ
同じですね!
指しゃぶりしてる姿可愛すぎてたまりません♡
口周りべっちょべちょですけど😂笑- 5月3日

退会ユーザー
うちも同じです!夜中ちゅぱちゅぱちゅぱちゅぱって音で目がさめると一心不乱に拳しゃぶってます笑
前回授乳からそんなに時間たってないときは授乳しませんが、おっぱい張ってたり、時間たってるときは飲ませます♡
-
らんのすけ
そーなんです!指しゃぶりのちゅぱちゅぱって音と、ご機嫌なのか興奮してるのかフンガフンガしてる鼻息みたいな音で目が醒めるんですよ😂
- 5月3日

にこらぶ
ミルクの間隔にもよりますかね。完ミなんですけど、だいぶ時間があいていたらあげます。3時間ぐらいあいたら泣くまで待ちます!
-
らんのすけ
混合なんですけど、寝る前にミルクあげてそれからかるく6時間経つこともあります💤
- 5月3日
-
にこらぶ
混合の時は私も6時間あいたりして助産師さんに相談しましたが、無理に起こさなくて大丈夫って言われましたよー
- 5月3日
-
らんのすけ
なるほどー!
じゃあ娘が「寝てていーよー」って言ってくれてると思ってゆっくりさせてもらお😊- 5月3日

さき
うちの子も指ちゅぱちゅぱ舐めている時あるので、授乳するか悩みます💭
夜は6時間とか寝てくれるんですが、その間授乳しないので水分足りてるのか不安ですよね💦
授乳間隔が長く開いたらとりあえずおっぱい咥えさせます。
日中とかだったら様子見て、泣いたらあげます!
-
らんのすけ
うちも夜爆睡なんですよ😪
2ヶ月になってから途端に爆睡するようになってて。
寝てくれるのは助かるけど、ちょっと心配で。笑- 5月3日
-
さき
分かります!!!
2ヶ月過ぎ頃まとまって寝てくれるようになって嬉しい反面不安ですよね😭- 5月3日
-
らんのすけ
そーなんです!夜中、あまりに心配過ぎて息してるか確認しちゃいました😂
- 5月3日
らんのすけ
回答ありがとうございます😁
ですね、泣くならあげよっかなーって感じですね👍