※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かよ0706
妊娠・出産

5月1日の検診で血小板数値が下がり、再検査で更に低下したため日赤への紹介が検討されました。お腹の赤ちゃんも心配で、同様の経験をした方の意見を求めています。

5月1日の検診で、血小板の値がどんどん下がってきていてまた1週間後の検診でもっと下がってきていたら日赤へ紹介状書く的なことを言われました。
そして血圧も高めだったことも言われ。

一人目のときは問題なかったのになぜ今回…と思ってしまいます。
そしてお腹の赤ちゃんも前回と同じ2100㌘~2200㌘くらいだと言われたのでほんとこの連休中はパパも仕事で土曜の夜まで帰ってこないし、ゴールデンウィークだと費用も休日扱いで高いだろうし(笑)出ないことを祈ってるのですが(´д`|||)

一人目の子も2101㌘で産まれ、幸いにもおっぱいの飲みっぷりが良かったため保育器にも入らずだったのですが、今回は色々と不安です。

血小板数値のことで同じく他へ転院と言われたけど大丈夫だった方いますか?

コメント

にゃあ

長男の時に出産2週間前に血小板の数値が低くなり総合病院に転院して、そのまま総合病院で出産しました!
次男も最初から総合病院に受診して出産で、私の場合は妊娠中のみ血小板が下がる様でITP合併妊娠と血液内科の先生に言われました!

今回はまだ数値が低くくないので個人病院で出産予定ですが、数値が低くくなればまた総合病院に転院です|ω`)

• かよ0706

かよ0706

にゃあさんも出産近くになって数値が低くなったのですね!
    妊娠中のみなのですね、私もそういうことなのかな…
    やはり総合病院になりますよね。

今回はいまのところ大丈夫なのですね!このまま数値が下がらないといいですね(*^^*)
    ありがとうございました!

• 5月3日