コメント
ままま
その日しか会えないのなら行きますが、別日でもいいならもう少し経ってからにすると思います😅
まま
家族が台湾出張に行く予定があり、予防接種してからどのくらいで免疫獲得できるか病院で聞いたところ、1週間と言われましたよ。
-
コキンちゃん
ありがとうございます‼️1週間なんですね!
だいたい2~3週間と聞いたので😊
なんかもう麻疹のこと考えたら何もできないなぁと思って😅
これ以上感染者増えないといいですが…- 5月3日
-
まま
そうなんですねー😢家族が海外赴任に向けて色々予防接種打ってるところですが、麻しんの予防接種受けて1週間で台湾行くことになってます😂怖くなってきました😂日数経てば経つほど免疫つくから最低1週間って説明だったと思います。
最近私も予防接種受けましたし、子供も受けてるので被害は最小限に抑えられそうですが😕ちなみに1回世代です😭😭- 5月3日
-
コキンちゃん
海外赴任大変ですね⤵️
私も1回世代です。息子も1歳になってすぐ予防接種受けてます。
職場でも名古屋に住んでいる子が二人いるので結局一緒かなぁ?とも思っています。
ちょっと考えてまた増えたら友達にも相談してみようと思います!- 5月3日
ママリ
その友達と滅多に会えないなら行くかもですが、私なら別日にすると思います
抗体ができるのが2週間から4週間と聞きました。
コキンちゃん
ありがとうございます。もうちょっと考えてみます!これ以上感染者増えないといいですが…