※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
える
妊娠・出産

双子を妊娠するのってやっぱり遺伝と運かな?(๑•̀ ₃ •́๑)‼

双子を妊娠するのってやっぱり遺伝と運かな?(๑•̀ ₃ •́๑)‼

コメント

Maiky

私の妹2人は双子ですが、
両親ともに家系に双子は全くいません!不妊治療とかも特にせず、偶然双子だったようです(^.^)
我が家の場合は運ですね(笑)

• える

える

運ですか!(* ॑꒳ ॑*)
    なにか秘訣があったらいいのになぁと思いつつ、やっぱなるようにしかならんよなぁと思ってます>_<笑

• 10月26日
dalia

双子妊娠してよく聞かれますが、
私も主人も双子の親族はいないので、運ではないかなーと思います\(^^)/
顔がそっくりな一卵性は偶発的で、
性別が違うなどの二卵性の場合は遺伝性があるみたいですよ(*^^*)

• える

える

そうなんですね!
    双子ちゃん羨ましいです(* ॑꒳ ॑*)
    運に任せて頑張ります>_<笑

• 10月26日
  • dalia

dalia

頑張ってください!(*^^*)
    けど、体が重くて、妊娠線もすごくてしんどいですよー(。-∀-)
    まだ早いけど、早く出したくてたまらないです(笑)
    生まれたら生まれたで大変みたいですけどね(´・ω・`)
    きしももさんに双子ちゃんが授かるように祈っておきますね(*^^*)

• 10月26日
かたかな

遺伝かはわかりませんが…
わたしは卵の数が人より多いらしく、お医者さんに双子ちゃんの可能性がけっこう高いよ〜って言われましたよ♫
実際、会社の同僚の奥様も同じく卵の数が多く、双子ちゃんでした!
なのでわたしも双子ちゃん期待していたら、結果授かったのは1人でした。笑

私の場合も偶然だったので、運かな〜と思います(^O^)
ちなみに、2歳差で下の子が欲しくて、そろそろだね〜と子作り再開して1発目でした^^;笑

ポニョン

私が一卵性の双子ですが産まれてくる子は双子ではないです(^^;;

あたしは一卵性の双子妊娠中です。
一卵性は偶然の産物とドクターに言われましたよ!
二卵性は遺伝が多いようです。
うちは旦那側にもあたし側にも双子は誰一人いません(*^^*)

drabbit

現在、一卵性の双子妊娠中ですが、私も主人も親族に双子は居ないので完全に運です!

二卵性の場合は不妊治療や遺伝によるものが多いみたいですね(^^)

高齢出産や体外受精も双子の確率が上がる様ですがリスクも高まります。
また、芋類や豆類をよく食べると双子が出来やすいなんて話も聞きますが、まぁ迷信でしょうね(笑)

きしももさんにも双子ちゃんが授かりますように♪

あゆたそ

二卵性の双子妊娠中です!
わたしも旦那もふたごの家系ではないです!
お医者さんには100人に1人の確率で双子妊娠があるし、双子妊娠の大半はそういう家系にないと言われました!
双子妊娠はリスクも高いので張りがあるのに休み休み仕事出来ないならやめた方がいいと言われ泣く泣くやめてしまいました(;_;)
早産とかもなりやすいみたいですしね(O_O)
運だとも思いますが2人の赤ちゃんが同時にわたしに会いたくて来てくれたのかなーと愛おしく思ってます!
また、二卵性だと精子が別々のタイミングで付着して胎嚢が出来ることがあるみたいです!
この言い方で伝わってるかわかりませんが。。。(;_;)

私の父が双子で、
私の弟も双子です(*^^*)
どちらも一卵性双生児です。
遺伝じゃければ、すごい確率だと思います…(^^;;

⁂⁂⁂

いまは、不妊治療している方もいるため、体外受精だったか、何かのときに、確率を上げるため、受精卵を何個か子宮に戻すみたいです(・ω・)ノそれで、いま双子ちゃんが多いみたいですよぉ(*^◯^*)

える

みなさんありがとうございます(* ॑꒳ ॑*)まとめてすいません!
寝てる間にたくさんコメントいただきまして>_<
双子ちゃん大変だろうけど
できたら嬉しいなぁ(* ॑꒳ ॑*)
まだ1人目の育児に必死ですが(笑)