初産の妊婦で、都内の大学病院で出産予定。自宅から1時間半かかるため、陣痛タクシーに登録。陣痛後の移動に不安があり、病院近くのホテルを考えている。同じ経験の方いますか?
初産の妊婦です。
自身の持病もあり、都内の大学病院で出産予定です。
しかし自宅が遠く、自宅から病院まで車でスムーズにいっても1時間半かかります。
今のところ陣痛が来たらタクシーに乗り病院に向かう予定です。陣痛タクシーにも登録しました。
初産で出産には時間がかかるとはいえ、陣痛がきてから1時間半もタクシーで移動…恐怖です😵💦
予定日近くになったら病院近くにホテルを借りるとか色々考えたのですが…
同じような方、またはそうだった方いますか?
- みんみん(6歳)
チワさん。
私も横浜いた頃そうでした!
ただ、陣痛がたいてい夜中や朝方に来たのでもっとスムーズに早く着きました^_^30分くらいかな?うちは結構耐えてから行ったのでヒーヒーでした( ;´Д`)笑
最初は本当、あいたたたくらいな痛みなので痛みは大丈夫かと思いますが不安さは1人で向かうならあるかもしれないです、やはり初産婦さんですので。。
陣痛は時間が経過すればするほど当たり前ですが痛いので、早めに向かわれるのをオススメ致します(ノ_<)
ホテルを取るのも安心できますが、いつ来るかわからない陣痛なのでお金がかなりかかるかとおもいます💦
初産婦さんはたいてい予定日経過しますよ、私は最初の子は40w5dでしたよ。次の子たちからは39w5d.38w5dと経産婦なので早まりました(ノ_<)
コメント