※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ت)♪︎
子育て・グッズ

夜中の睡眠時間について質問です。2ヶ月の赤ちゃんで、夜中は5時間ほど寝ています。お腹が空いているのか気になります。

もうすぐ2ヶ月です。この頃の夜中の睡眠時間ってどれくらいですか?日中は2、3時間に1度は授乳をしています。夜中は長いと5時間とかなのですがこんなもんでしょうか?お腹空かないのかなとか思ったり、、

コメント

ゆき

その頃からうちの子も夜は寝てくれるようになりました。
昼と夜の区別がつくようになったって言われたので、そのまま起きるまで寝かせてます(^_^)

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 5月3日
ゆ。

私も今月で2ヶ月になる息子がいます
私の場合は日中起きてるという事もあり夜中は5時間6時間寝てる時もありますよ!
お腹が空いたら起きて教えてくれるので大丈夫だと思います

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

それくらい寝ることあるんですね!ありがとうございます😊

• 5月3日
香

赤ちゃんによって色々ですよ☺
私の娘も2ヶ月入った頃には夜は五時間とか寝ちゃうときありました✨
体重の増え具合はどうですか?
増えていれば無理に起こさなくて良いと言われて3ヶ月入った頃には九時間とか夜はまとめて寝るようになりました✨

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

体重は私の体重引いてのだと増えてるみたいです!
    9時間はすごいですね‼︎

• 5月3日
ローズマリー

ちょこさん大丈夫ですよお腹空いたら泣きますから泣いたらあげて下さいね。

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

そうなんですね💦
    ありがとうございます😊

• 5月3日
しめじ

1ヶ月までは3時間で起こして飲ませてましたが、2ヶ月に入ったら5時間くらい寝るようになったので、泣いたらあげるようにしてました😊
体重が増えていれば大丈夫だと思います😊

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

ありがとうございます😊

• 5月3日