※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R.A.mama
妊娠・出産

出産後の痛みが強く、痛み止めが効かず辛い。座薬が欲しいが、2回しか痛み止めをもらえずまだ入れられない。

後陣痛辛過ぎる…熱まで出て来たよ…
2日のお昼に出産し、5時間前に注射💉
そのちさ痛み止めの注射は1時間と効かず( ´・ω・` )
座薬入れて欲しいけど、2日間で痛み止めは2回言われて、まだ入れれず…痛いのは仕方ない言われるのは分かるけど、痛み止め欲しい…

コメント

あお

あたしも後陣痛つらかったです…
陣痛出産耐えたんだから産んだあとくらいゆっくり寝させてくれってずっと思ってました…痛み止めほしいですよね…あたしの行っていた病院は大丈夫大丈夫自然なことだからーって痛み止めすらくれなかったw…

• R.A.mama

R.A.mama

ですよねぇ…何か1人目の時よりも痛くって💦あたしもかなり粘って渋々出してくれたって感じですょ…w
    こっち患者やし、こっちの思いを優先してーーーってなりますw
    ましてや、帝王切開なので余計に痛くて…www

• 5月3日
  • あお

あお

帝王切開だったんですね😭
    友達が帝王切開で出産したときすっごい痛いって泣きながら電話が来たのですごい辛いんだろうなってほんとママさんたちを尊敬しました😭

• 5月3日
  • R.A.mama

R.A.mama

1人目の時は、陣痛も経験してからの帝王切開だったんで、もう陣痛の痛みが強すぎて何がなんやらって感じだったんですけど、今回は予定なのでなんの痛みもないとこからの手術で、全てが痛かったです😂😂今は、傷よりもやはり後陣痛が…腰が砕けそうで、お腹もピークに痛いですw
    ほんと寝れない💦

自然分娩でも長い時間陣痛に耐え、
    いきんでいい時まで我慢しなきゃならないと思うとどっちも大変で、どっちも痛いですよね!!!

女の人って凄いなぁ〜ってほんと思う🤣🤣

• 5月3日
ays

後陣痛痛いですよね…😭
産み終わったのになんでこんなに痛いん?!ってずっと思ってました…😭
でもそれよりはお股の傷の方が痛すぎて😱笑
ロキソニンもらって飲んでました😂
痛み止め欲しいですね…😭
痛くて寝れないかもしれないですけど(>_<)
ちょっとでも休んでくださいね(>_<)

出産おめでとうございます😍

• R.A.mama

R.A.mama

痛いですよね💦
    帝王切開でお腹も切ってるんで余計に痛くて…ほんと痛み止めの注射とかもはや無意味なもんでした…
    自然分娩だとお股避けたりしたら、痛そうです💦切ったり縫ったりも含めて…😭😭
    座薬や内服が痛み止めは効くとあたしは思ってますww

全く寝れないですょーーー💦
    赤ちゃんのお世話もおるからね〜って言われるんですけど、そらなら痛み止め処方してくれませんかねぇ🤣🤣ってお願いしたいです!!!ww

• 5月3日
  • ays

ays

帝王切開なんですね(>_<)
    それは辛そうです…😭
    後陣痛も帝王切開のあとも痛そう…😭

赤ちゃんのお世話って言うなら痛み止めくださいー!!ですね😭笑

• 5月3日
  • R.A.mama

R.A.mama

寝返りすら打てないのもしんどいです💦もうすぐ点滴の交換があるんで、その時にまた座薬いうてみるつもりですが、くれそうにないですww

ホンマですょ💦
    熱も出てるのに、痛み止めくれんとか鬼ですょ😭😭

• 5月3日
  • ays

ays

しんどすぎますね…😭
    点滴の交換の時に言ってみてください😭
    お願いやからくれー!!ですね😂笑
    熱まで(>_<)
    ちょっとでも休まないと体力も回復しませんし、座薬が痛み止めかとりあえず欲しいですね(>_<)

• 5月3日
  • R.A.mama

R.A.mama

ほんまですょーーー💦
    具合悪くなる一方ですもんこのままやと(´◦ω◦`)…経産婦やし、手術当日は痛くて当たり前とか言われましたょ…
    前は熱とかも出てないし、こんなにしんどく無かった〜みたいなww
    今回は我慢のしようがないんですって感じです💦

すこしでも早く治らないと、
    明日からの赤ちゃんのお世話が伸びてしまうじゃないですかぁ😭😭っていうてみます💦

• 5月3日
花輝惺MaM☆

私も一人目は、促進剤使って結局帝王切開になったので、主さんと同じく両方経験してます💦
夜中中陣痛の痛みに耐えたのに、
朝になって緊急帝王切開になって…
終わった後の痛みも半端なくて…
おまけにそこの病院は、痛くても動け‼︎という病院で、術後次の日から歩かされました💦
もうほんと、嫌‼︎と泣きながら歩いてましたよ(笑)

• R.A.mama

R.A.mama

分かります(泣)と言うか全く同じですね💦あたしも8センチから子宮口開かず、息子は横向きで心拍も下がりおりて来ずで帝王切開に切り替わりましたが、陣痛からの帝王切開はほんとにシンドいですよね💦

あたしの所も、次の日からはガンガン歩かされてました〜😂
    歩けんわ…とか思いながらチンタラ歩いてましたww

• 5月3日
  • 花輝惺MaM☆

花輝惺MaM☆

私も促進剤入れて1時間たらずで心拍低下で、中止となり、そこから無駄な陣痛との戦いで翌朝先生が来て予定日も過ぎてるからもう帝王切開にするね!と言われ決心も何もない状態であれよあれよと手術室に…

私も座薬いれてー!!!と看護師に訴えましたが、あんまり入れたら子宮収縮の邪魔するからダメ‼︎とか言われて…
    いや、痛いし!!って反抗してました(笑)

• 5月3日
  • R.A.mama

R.A.mama

そうだったんですか💦
    それは辛かったですね…😭
    あたしは、38週で陣痛来たので超過ではなかったです!!!ただ、最終的に帝王切開になると、説明とかゆっくり聞く間もなく、あれよあれよと言う間に準備され訳もわからずですよねw

それなんですょ💦
    そんなこと言っても痛いもん!!!ってなりますよね…😭😭

• 5月3日
  • 花輝惺MaM☆

花輝惺MaM☆

とても早かったんですねぇ‼︎
    羨ましいです💦
    私は41w5dで産んだので、
    ほんとギリギリだったそうです(笑)
    何がなんだかわからない状態で話が進んで準備されて…
    ほんと、今思えば笑っちゃいます(笑)

子供とか産んだこと無い看護師見たら、あなた子供産んだことないだろー!!って言いたくなってしまいました(笑)

• 5月3日
  • R.A.mama

R.A.mama

そうなんですよ💦今回は予定ってこともあって、2週間早くなったので、今回も38週です!!!
    ほんとにギリギリだったんですね…
    分かりますそれ!!!あんまり説明も耳に入ってこないですよねww

経験して言えーーーですよね💦
    結局、痛みをひたすら我慢したのに、朝は効きにくいき辞めときましょう。我慢できる所まで我慢しましょう!!
    経産婦さんやき、どうしても痛みは強いからねって言われ、貰えませんでした…マジ死んでしまえですょ!!!
    しかも、あんまり愛想も良くない人やし、余計に腹立ちますわ💦
    痛くて腐るほど我慢してから言いゆうのに…泣けてきました💦
    あまりの痛さに…ヘルニアもあるから、腰にも痛みが来るんじゃボケって言ってやりたいです!!!

• 5月3日
  • 花輝惺MaM☆

花輝惺MaM☆

私も2人目と今回は38週で予定です💦
    今から後陣痛が恐ろしいです(笑)
    笑えませんし、もうあそこまでくると、私寝てるから好きにして‼︎みたいなレベルになりますよね(笑)

あーわかりますー‼︎
    ひたすら我慢‼︎とか言われますよね(笑)
    早く収縮して早く痛み無くなるから〜とか言われるけど、看護師がいちいちチェックするたびに看護師殴りたくなりますもん(笑)
    腹押すなー!!って(笑)
    もうその時だけ冷や汗半端ないくらいでます💦💦
    私もヘルニアなんですよー!!
    手術したけど、痛い時は痛いんです。゚(。ノω\。)゚。
    もうとにかく痛みを取ってくれー!って嘆きます(笑)

• 5月3日
  • R.A.mama

R.A.mama

絶対人数重ねる事に強そうですよね…後陣痛の痛みΣ (´Д`ノ)ノ
    なりますなります✨
    台の上では、なすがまま、されるがままですもんね💦

我慢して耐えれんから、声掛けてるんですけど❓
    そっちの都合とか知らんし、
    そもそも端から注射はきかんき座薬にしてって頼んだのに、注射から言うたのそっちじゃん!!!みたいな!!!
    朝まで我慢して朝に注射するとかなっても、朝は効きにくいからとか言われたんじゃないろうかと想像したら恐ろしい…💦
    痛さで気が狂いそうですww
    赤ちゃんにあった時、穏やかに出来んがじゃないろうかと不安に陥りますょ💦痛さがストレスになって、自分は抱っこ出来ない、でも親や息子は抱っこしてるとかなると…

ホンマに思います!!!
    看護師とかぶち殴りたいですもんw
    長男の時は、すぐに痛み止めしてくれたし、言ったら朝でも貰えたのに…
    痛さで気分まで悪いって言うてるのに…

言うだけ無駄じゃないかと思えてきましたょ…
    とりあえず座薬くれんなら、
    産褥ナプキンくらい変えてけやって感じですw
    昨日の夕方から変えてくれてないがですけど…💦みたいなw
    何回も言ってますよそれも…
    朝変える言うて変えんじゃないか!!!

• 5月3日
  • 花輝惺MaM☆

花輝惺MaM☆

まな板の上のマグロです(笑)

病院側の都合とかこの際どーでもいい!!!って思っちゃいますよね💦
    今この痛みをどうにかしてくれ!!と叫びたくなります(笑)
    傷口の痛みに加えて後陣痛まで…
    人生最大の痛みなんじゃないのか!!と思う位の痛みでした(笑)
    注射の痛み止めは初めて聞きましたよー!私はいつも座薬でした‼︎
    でもあんまり入れてくれなくて( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
    痛みが先で赤ちゃんと落ち着いて接してあげられないかもって不安になりますよね…
    ナプキンすら変えてくれないんですか⁈
    それは…
    まだカテーテルも入ったままな感じですか?

• 5月3日
  • R.A.mama

R.A.mama

まさしくソレです!!!(๑´∀`๑)

きかなきゃとは思うけど、そんな余裕が全然ないという…w
    とにかく、この痛みから少しだけでも離してくれやって感じになりますもんね💦
    今もお腹痛くて最悪なんですけど、カテーテルのいたら少しはマシになるのかなぁとか思えてきましたww
    あんまり変わらないでしょうけど…
    とにかく体が起こせないので困ってますww
    注射と座薬とあるんですょ!!!
    座薬だけにして欲しかったです…
    痛みが勝って、可愛いと思っても、落ち着いて接せれないじゃないですかぁ…たから、入れて欲しいってお願いしてるんですけど、聞いてくれなくて…💦
    ナプキンはさっき変えてくれました✨でも、ちょっと拭いてもらわないと、お尻周り汚いですよねww

カテーテルは予定は、点滴終わったら抜くんてますけど、明日でもいいそうです!!!

• 5月3日
  • 花輝惺MaM☆

花輝惺MaM☆

まだお腹痛いですよねぇ💦
    なんたってまだご出産されたばかり💦
    私の時はカテーテルは次の日に抜いてくれた気がします‼︎
    カテーテル入ってるのも気持ち悪いし、ナプキンそのままも気持ち悪いし、もう嫌な事だらけで母めげそうですね(笑)
    今まで注射はされた事なかったです‼︎
    座薬ばっかり(笑)
    いくら便などしてないと言えども、拭いて欲しいですよね(*ノ∀`*)
    てことはまだ寝たきりですよね( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
    暇じゃないですか??

• 5月3日
  • R.A.mama

R.A.mama

バリバリ痛いですよ💦
    全然座薬もくれないですし…
    座薬とか入れてくれないと、まともに起き上がりも出来なくて困ってますw
    カテーテルは、お昼の点滴か終わったら抜いてもらう予定ながですけど、痛みが酷いままだと起きれないからどーしようみたいな…感じですね🤣🤣
    そうなんですよね…やっぱり何だかんだおろは悪露でベチョってする感じが何とも気持ち悪いですからね💦
    めーっちゃ暇ですょ!!!
    そして痛いし…w

• 5月3日
めぐゆう

3人目、後陣痛ものすごいです💦
喘息持ってるので座薬させず、痛み止めの注射でどうにか乗り越えましょうと言われ…泣きました。
仕方ないとはいえ、ホントにキツイですよね。

• R.A.mama

R.A.mama

人数重ねる事に、後陣痛酷くなるってホンマなんですね…Σ (´Д`ノ)ノ
    二人目でこれとか、3人目って考えたら、尋常じゃない痛さなんだろうなと思います💦
    座薬のが聞く時間長いけど、
    喘息あるなら、注射で抑えられるんですね…メッチャ辛かったでしょ💦

• 5月3日
  • めぐゆう

めぐゆう

辛かったです💦帝王切開なので、傷の痛みもプラスされて頑張って息してました。注射も痛みが緩和したの最初だけだし、その後は飲み薬で気休め程度に飲んでました。
    座薬させないのはホントにしんどかったです(ノд・。)
    今も授乳すると痛いです💦

• 5月3日
  • R.A.mama

R.A.mama

帝王切開の傷の痛みは抜糸が終わればスッキリするので我慢出来るんですケド、後陣痛とあたしの場合ヘルニアがあるので腰痛がなんとも言えず…
    注射効かないですよね💦
    あたしも10分くらいで切れてました💦やっと、飲み薬の方ですけど、痛み止め貰えたんですけど、座薬じゃないんで緩和はされてもやはり痛みますね…授乳も子宮の収縮に関わるんで、2ヶ月位は痛みますよね…😭😭

• 5月3日