お金・保険 私は、東京住みです。出産は他県でして子供はnicuに入って1ヶ月後に退院… 私は、東京住みです。 出産は他県でして子供はnicuに入って 1ヶ月後に退院しました。 その時に、乳児保険などは使えないので 限度額認定証を使ってでも自費で約40万支払いました。 そのお金は、申請すれば少しは戻ったくるんでしょうか? また、どこに申請すれば良いのか、 わかるかたいらしたら教えてください! 最終更新:2018年5月3日 お気に入り 保険 出産 お金 乳児 申請 NICU まりちゃん(7歳) コメント kmama その時の請求書と乳児医療書を市役所へ持っていき新生すればミルク代、ベッド代以外は戻ってきますよ! 5月3日 まりちゃん ありがとうございます、 ゴールデンウィーク明けに行ってみます! 5月3日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりちゃん
ありがとうございます、
ゴールデンウィーク明けに行ってみます!