コメント

ゆうゆ
看護師です。一概にそうとは言えませんが、私の勤めてる病院では受診時の状態からその後の経過や治療が合っているのか、悪化してないかを比較するために写真撮ってカルテに記載するのでその為だと思いますよ!

あひる
皮膚科ならよく写真撮りますよ(*´꒳`*)総合病院とかなら本当に急に撮ってきます笑
-
かなっぴ
そうなんですね!!急にはびっくりしました。けど、必要ならしかたないですね👌
- 5月3日

ニコ
うちも皮膚科にかかりましたが、写真を撮られましたよ。経過をみるためでした。次回診察してもらったときよりも良くなっているねと写真を見ながら説明を受けました。
-
かなっぴ
説明がなかったのでびっくりしました。自分の不注意で火傷させてしまったから疑われてもしかたないって思ったりしてました。コメントありがとうございます
- 5月3日

退会ユーザー
うちの子も大きな火傷をしたことがありますが、経過を見るために写真撮られましたよ。跡も残らず治りました。
きれいに治したかったら湿潤療法、調べてみてください😊
かなっぴ
そうなんですね!!今回の火傷は疑われてもしかたないって思ってたので。
皮膚科を受診するまえに休日急病で疑われたので…!!跡が残らないように頑張ってお薬塗ります。