※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなっぴ
子育て・グッズ

息子が火傷し、皮膚科で写真を撮られたことに不安。虐待を疑われたのか気になる。

この前、息子が火傷したって記事で書いたですが…
今日の午後に皮膚科に行きました!
休日急病に行ったですが、手当てだけしてもらい
お薬はもらえなかったので病院に行ったですが。
病院側に火傷の写真を撮られたですが、皮膚科って写真を撮ったりするですかね?それとも虐待を疑われたですかね?

コメント

ゆうゆ

看護師です。一概にそうとは言えませんが、私の勤めてる病院では受診時の状態からその後の経過や治療が合っているのか、悪化してないかを比較するために写真撮ってカルテに記載するのでその為だと思いますよ!

• かなっぴ

かなっぴ

そうなんですね!!今回の火傷は疑われてもしかたないって思ってたので。
    皮膚科を受診するまえに休日急病で疑われたので…!!跡が残らないように頑張ってお薬塗ります。

• 5月3日
あひる

皮膚科ならよく写真撮りますよ(*´꒳`*)総合病院とかなら本当に急に撮ってきます笑

• かなっぴ

かなっぴ

そうなんですね!!急にはびっくりしました。けど、必要ならしかたないですね👌

• 5月3日
ニコ

うちも皮膚科にかかりましたが、写真を撮られましたよ。経過をみるためでした。次回診察してもらったときよりも良くなっているねと写真を見ながら説明を受けました。

• かなっぴ

かなっぴ

説明がなかったのでびっくりしました。自分の不注意で火傷させてしまったから疑われてもしかたないって思ったりしてました。コメントありがとうございます

• 5月3日

うちの子も大きな火傷をしたことがありますが、経過を見るために写真撮られましたよ。跡も残らず治りました。
きれいに治したかったら湿潤療法、調べてみてください😊