※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るう
ココロ・悩み

旦那からの労いの言葉がなく、2人目の出産後も不満が残る。同じ経験の方いますか?

出産を終えて旦那さんから労いの言葉?をもらってない方いますか??

産後2ヶ月経つのですが「ありがとう」も「頑張ったね」も「おめでとう」もありません。
いまさら言うわけもないのですが、まだ引きずってます。

1人目は陣痛来た日が休みそこから5時間で生まれたので、立ち会うことができて「可愛い赤ちゃん産んでくれてありがとう」と言ってくれました。

2人目は仕事に出てから陣痛がきて2時間で生まれてしまったため、間に合わず病院に来た時には全てを終え、私はピンピンしていました。
2人目だし、私はピンピンしてるからか特にこれといった言葉もなく...

ひとりで頑張ったのに!心細かったのに!

もう2ヶ月経つし忘れたいのですが、やっぱり一言欲しかったです。

同じ経験された方いますか?

コメント

K

思えば私も言われませんでした😂
でもそれ以上にイライラする事があったのでわ気に止めたことなかったです🤔

しほ

ありがとうなどは一切ありませんでした...
特に引きずってませんでした😅

あなたのために産んだわけじゃないんだけど!派だからかもしれません...💦

なんかないの?今ならまだ間に合うけど?😡と、引っかかることなら私はそう言います!✨

♡a..3kids♡

言葉では全くないです(笑)
というか何事にも言葉にしてくれるタイプではないです😅
私も同じなので気にもしたことなかったです😅
確かに言ってくれたら嬉しいですが私はなんだか照れるので言葉より行動で示してくれる方がいいです🤣💓