コメント
花輝惺MaM☆
息子は小学校で発達の検査してくれました‼︎
検査結果は1週間くらいしてから出ました‼︎
未就学児であれば、市役所などにそう言った窓口があるかと思いますので、一度市役所にご相談されてみてはいかがですか??
ようかん
お子さんが通っている学校に相談はされましたか?
小学生であれば、特別支援コーディネーターの先生や養護教諭の先生、担任の先生と相談→必要となれば病院等での検査になるかと思いますよ^ ^
-
花
回答ありがとうございます!
担任の先生に相談してみましたが、とりあえずは病院の方に予約してみるのが良さそうですと言われました😓予約したら11月末と言われたので、、他のみなさんはどこで検査を受けてるんだろう?と思って質問させていただきました😢- 5月3日
花
回答ありがとうございます!
学校の方で検査してくれたんですね!😳
うちは、今小1なので、学校で検査受けるのは無理ですかね😓
一度市役所にも相談したいと思ってました。発達障害などは市役所のどの課に相談すればいいのでしょうか?😭
花輝惺MaM☆
息子も1年生で学校で受けましたよ‼︎
学校に言ってみるといいかもしれません??
だいたい母子手帳交付の窓口とかですと発達に詳しい方に案内して頂けると思うのですが…
花
え!1年生で学校で検査受けられたんですね!😳担任の先生に相談してみましたが、そのような話はなかったですー😓学校によってなんですかね⤵︎
花輝惺MaM☆
息子の場合は、先生が気にかけてくれて、検査を受けないかと声をかけてくださいましたよ??
特別支援学級などの先生に相談してみてはいかがでしょう??
花
そうですね。一度支援学級の先生にも相談してみたいと思います。。学校で検査を受けられると一番いいですよね(>_<)
ゆっちさんのお子さんは、検査の結果はどうでしたか??失礼な質問でしたらすみません(>_<)
花輝惺MaM☆
そうですね!
それが一番だと思います‼︎
息子はやはり発達でしたε-(´∀`; )
理解力が他の子より衰えていて、
国語などの文章問題は特に苦手とするみたいです。
なので、今は特別支援学級と普通学級を行き来しながらやって頂いています‼︎
花
そうだったんですね(>_<)!検査して分かって良かったですね(^^)うちも検査して早くハッキリさせたいです〜(^_^;)
いろいろ教えていただきありがとうございました☆とても参考になりました(*´∪`)
花輝惺MaM☆
もやもやしますよね💦
お母さんの気持ちとてもわかります…💦
私も対策を練ることが出来てとてもよかったと思っているので主さんも早く楽になられるといいですね!
お子さんのためにも早く検査を受けられるといいですね☺️