※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のののののの
妊娠・出産

子宮頚管が短くなっているけれど、入院なしで正産期まで大丈夫だった方いますか?安静にするのが難しいですが、横になるように心がけています。

子宮頚管短くなってて3センチ
上の子いて安静にってなかなか難しいですよね。
けど極力横になるように心がけてますが

短くなってたけど入院せずに
正産期まで大丈夫だった方いますか?

コメント

2人目の時に切迫でシロッカー術してましたが31週ぐらいには溶け始めてたので2.8とかなしなかったですが38wまで持ってくれましたよ😂💕

みぃママ

私も、21週で子宮頸官27㍉くらいでした。ずっと安静にしてたら、4㌢までのび先生からは一回さけてるから、のびたとは言え油断はしないようにと言われました。34週までなんだかんだきてます。

mini

私は18週で25mmで、その後20~25mmで推移してました😊仕事はずっと休みで自宅で絶対安静してましたね😭結局34週で16mmになってしまいましたが、入院はせず37週末まで張りどめ&安静で38週半ばに産まれましたよ😉💕

ままり

私は32週で26ミリでしたがとくに安静にもせず入院もせず今に至ります!
先生にも短めだからあまり無理しないでねーって感じだったので😅

ブルゾンちえみ

妊娠23週から子宮頸管1,5㎝~2,5㎝で④時間おきに薬を飲んでおりました‼

入院せず、正期産での出産となりました☺

ねこ

31週の時に子宮頸管が2.2cmでした💦
1週間張り止めを飲んで自宅安静をして、もし悪化するようであれば即入院と言われたのですが…幸い1週間後3.1cmまで戻っていたので入院を免れました😅
でも、33週でまた2.7cmと短くなっていたのですが…ここまでくれば、赤ちゃんの肺の機能もしっかりしているから万が一があっても大丈夫と言うことで自宅安静を継続中です‼️
次の検診が35週で正産期まで入院にならないと良いなぁと心配しながら生活してます😰