※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もむもむ
子育て・グッズ

サイズアウトした服を処分するか悩んでいます。旦那が残したいと言い出し、思い出と場所の問題で手放しづらいです。皆さんはどうしていますか?

サイズアウトした服を残していますか?
それとも知り合いに譲ったりメルカリで売ったり処分していますか?(>_<)

私はサイズアウトした服は処分しようと思っていました。
ですが、旦那があと1人考えたいと言い出したため悩んでいます💦

また服1つ1つに買ってくれた人や思い出が詰まっているので手放しづらいのですが、服が多くて場所を取るし悩んでいます(>_<)

皆さんどうしているのか教えて頂けると嬉しいです😣

コメント

🧸🍯

汚れてしまったものは思い切って処分しますが、思い入れのあるものは圧縮して収納してます♡

• もむもむ

もむもむ

汚れているものも置いていたので思い切って処分する事にします😢
    圧縮して収納だと場所もとりませんもんね😳

• 5月2日
  • 🧸🍯

🧸🍯

洗っても汚れが落ちないけど思い出が詰まってる!って物は厳選してしまっておくのもいいかなって思います♡
    圧縮袋オススメです★処分すると確かにスッキリしますが、どうしても迷うなら次の衣替えの時とかにもう一度見て、いらないものは処分するのもいいと思います☺️

• 5月2日
  • もむもむ

もむもむ

厳選してみます(>_<)
    たしかに次の衣替えの時に見るの良いですね👀
    その時にいらないと思えば本当に必要ないものですもんね(*^^*)

• 5月2日
えん

汚れや痛みがきになる物は捨てて、あとは実家に置いてます😂笑

• もむもむ

もむもむ

汚れているものは処分する事にします(>_<)
    実家に持って行くの良いですね!😊

• 5月2日
ブルゾンちえみ

私はまだ綺麗なものは、知り合いに譲ったり、メルカリで販売しております(^-^)
それ以外のものは、処分しております(..)

• もむもむ

もむもむ

綺麗なものは、譲ったり販売しているのですね😳
    使う機会があるかも、、と思うとなかなかできないので凄いです😢

• 5月2日
  • ブルゾンちえみ

ブルゾンちえみ

保管場所が溢れてきたので思いきって、次のかたに大事に使っていただけたらとの思いでそうするようにしました☺

• 5月2日
  • もむもむ

もむもむ

保管場所溢れますよね、、💦保管してて虫食いになるよりは使っていただける方にお譲りする方が良いですもんね💕💕

• 5月2日
mom

綺麗なものやブランド服はメルカリで売りまくりました\(^o^)/
結構な金額が稼げたのでその売り上げ金でまた子供のおもちゃを買ったり、現金振り込みにして子供貯金に入れたりとやっぱり何かと子供に戻してます✨
色が白とか黄色の性別問わないものだけ置いてましたが、第二子が見事に男の子だったので(第一子は娘です)全部置いとかなくて良かった!となりました( ¨̮ )

• もむもむ

もむもむ

結構な金額稼げたのですね😳三人目は考えていませんか?😣

私は次女の子だったら..と思って全部置いていて、男の子だったので肌着以外全く使わずでした..😨

• 5月2日
  • mom

mom

数万円になりましたよー\(^o^)/
    特にベビー服は送料も全然かからないしすぐ売れるので下手なベビー用品が売れるよりかは手間もかからないし有り難かったです✨
    今のところ3人目は考えてません( ˙꒳ ˙ )仮に3人目作るとしても、まだ20代後半なので30過ぎてからでいいしその時には新しく揃えようと思ってます💗
    私も気に入っていたロンパースなどは置いておくか悩みましたが、圧縮して保管しないと虫食いとかあったら意味ないし、保管して孫に?と考えても現実味がなさ過ぎるので辞めました☆

• 5月2日
  • もむもむ

もむもむ

たしかにベビー服だと送料かかりませんもんね!😳

私も20代でもし三人目考えるなら28歳で..と思っています(>_<)

たしかに圧縮しないと虫食いますよね..😨その上畳シワもついてしまうし、孫に譲るのも現実味ないですもんね😣一度整頓してみます(*^^*)

• 5月2日
ぞん

50〜70の服は、メルカリで売ったり友達に譲ったりしましたが、急に2人目を考え出して、80以上の服の気に入っているものはとりあえず全部とってあります。

• もむもむ

もむもむ

ですよね..💦
    私自身2人のつもりで、処分しようと思っていたらまさかの旦那が三人目は?と言いだしたので悩んでいます😞
    使えるかも!と思うと処分できませんよね💦

• 5月2日
ミナ

私はまだ娘1人ですが、やっぱり2人目を考えているので処分せずに残しています。

経済的に余裕がそこまでないからという理由です。メルカリもありじゃないですか?それで得た収入は他に当てられる訳ですしね。

今後のために少しでもとついケチケチしてしまいますね😭

• もむもむ

もむもむ

ですよね😢

同じものをもう一度買うなら、お下がりを使う方が経済的じゃん!って思ってしまいますよね😣

• 5月2日
sak

メルカリで売ったり、友人や弟の子にお下がりであげたり、まとめてヤフオクに出品したりしています。
あまりに使用感や汚れ、傷があるものは思い切って捨てました。
ただ3人目も欲しい気持ちがあるので、これは残しとこう!みたいな服もあって…圧縮してしまっていますが、どんどん家が狭くなってきてます。😅

• もむもむ

もむもむ

これだけは!という服を厳選できるの凄いです😭
    一度頑張って処分するものと置いておくものを分けてみます😣

• 5月2日
はじめてのママリ

うちはメルカリです!ふたり分ともなると多すぎて遊ぶ場所もなくなるのでとりあえず売ってまた必要なものはメルカリで安く買っています!

• もむもむ

もむもむ

なるほど!とりあえず売ってしまうの良いですね😊たしかに場所とりますもんね、、(>_<)

• 5月2日