コメント

くらげ
床に脚(?)をつけるタイプですか?
別メーカーのシートベルト式を使っていますが、脚が長すぎるとグラグラします。

ぽっぽ
固定タイプはグラグラすると思います。
座席シートの形状だったり、シートベルト引っ張ってもシートの上に乗っけてベルト固定なだけなので^^;
うちはチャイルドシートもジュニアシートも固定タイプですが車の載せ替えしてもどの車でもグラグラ感は多少あります。
-
ここ
やっぱりどうしようもないんですかね😓ISOFIXに慣れてて、こんなにグラグラするのかとびっくりしました💦
- 5月2日

みーこ◡̈♥︎
うちもチャイルドシートはISOFIX固定、ジュニアシートはシートベルト固定です❣️
どちらもエールべべを使ってるのですが…そこまでグラグラしませんよ🤔💦
シートベルトが弛まなくなる固定具?をしっかり閉めておけば…ですが。
あとうちは座面が傷つかないように専用のシートを敷いて使ってます😊
-
ここ
固定具なんてあるんですね😥
みてみます!- 5月3日
-
みーこ◡̈♥︎
例えるならお菓子袋を止めておくクリップ?みたいな感じで…
そこを開けてシートベルトを挟み、再度閉めてシートベルトの緩みを固定してます🤔❣️
今ネットで確認してみたところ日本育児さんのチャイルドシートはそういうのがついてないみたいですね💦💦- 5月3日
-
ここ
そーゆーのがついてるのもあるんですね😓調べてもらってありがとうございます!
- 5月3日
ここ
床に足はつけません😥ずっとISOFIX対応のチャイルドシートだったので、それに比べるとすごいグラつくなとびっくりしました😓
くらげ
固定用の脚がないタイプなんですね、失礼しました😅
脚があってもグラグラするので、なかったらもっとグラつくかもですね💦
ここ
そうなんです💦皆さんこんなもんなのかな、付け方間違ってるのかなとか心配なってしまって😥