※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

7ヶ月の子供が寝返りしてうつ伏せで寝ることがあり、顔が下を向いて息ができない不安があります。寝返りを防ぐ方法について相談したいです。

7ヶ月の子供なんですが、
夜中に寝返りしてそのままうつ伏せで寝てるときがあります。
顔が横向きだったらまだ安心なんですが昨日は顔が下で息できてない!?死んでないか!?と不安になりました、、
今日は横に固いぬいぐるみを置いて寝返りできないようにしてるんですが
何か他にいい方法ないでしょうか。

うつ伏せ死してしまうかと思い不安で寝れないです。

コメント

マミーポコ

私のとこも結構うつ伏せになってしまいます!
でも、顔が横向きになってるの確認したりしてぼちぼちやってます泣

6ヶ月過ぎて、寝返りがえりも上手ならうつぶせ寝でも問題ないって保健師さんから言われました(*^^*)
うちの子もうつぶせ寝大好きですぐうつぶせ寝になっちゃうので、もうそのままです😣窒息は怖いので、枕とか布団は全部撤去してます( * ॑꒳ ॑* )

むーみღ年子mama

7ヶ月の次男も同じです。窒息死が心配なので枕は撤去しました😂

がち

うつ伏せ防止クッションなどを使用していました。
 うつ伏せが好きなので、呼吸穴を布団に作って呼吸できるようにしています。
 マッサージ屋さんのベッドを真似して、効果ありです。
 無呼吸も呼吸穴作るとならなくなりました。 2分呼吸しなく、青ざめることがむかしはありました。