※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ようこ
子育て・グッズ

アパートの隣と上の住人について心配です。挨拶に行く予定です。励ましやアドバイスをください。

同じアパートやマンションに単身の男性が住んである方、その方は良い方ですか??(>_<)お子さんに優しいですか??
変な質問をすみません…。
今のアパートの下の階の方が子ども嫌いなのか、「クソガキうるさい!」とか壁をドンドンされる方です。
そのこともあり、マンションの一階に来週引っ越すことを決めましたが、その際不動産は隣、上の方がどんな方か教えてくれなかったのですが、防音の安心からここに決めました。
しかしやはりどうしても気になったので、管理会社に電話して聞いたら隣は年配の単身の男性😱で、上は30代ご夫婦子どもなしとのこと💦

どうか子どものことを少しでもご理解いただける方であってほしいと願いながら、ご挨拶に伺うつもりです(>_<)
どうか、励ましのお言葉や、アドバイスがありましたらお力をかしてください(>_<)

コメント

♥pipi mama♥

昔アパートの1階に住んでいた時に上の階の
生活音とか足音とか結構聞こえてました😥
その時上の階に住んでいた方は女性1人
だったので、それでもあれだけ足音とか
聞こえるなら、複数人住んでいたり子供が
いたらなかなかの音するんじゃないかな〜と
思いました( >_< )

• ようこ

ようこ

やはりそうですよね。これからも意識しながらがんばりたいと思います。ありがとうございました。

• 5月3日
しんばば

A B
C D
という4戸で一棟のハイツに住んでます◟́◞̀

うちはCで、ADが単身男性 Bが年配のご夫婦です。
Dの方は見た目かなりいかつい感じのピアスにタトゥ、服装も奇抜で昼間よくお会いするのでお仕事も??な方です。
が、挨拶するて必ず返してくださいますし、2歳の娘が挨拶するとわざわざとまって挨拶返してくれます。
イヤイヤ期でなんでも嫌!と号泣したりもあるので、最近お会いした時にいつもうるさくてすみません^_^;と言ったら、
いやいや全然大丈夫ですよ!
めっちゃ大きくなりましたねー◟́◞̀
成長はやー◟́◞̀
と言ってくださいました◟́◞̀

Aの方は挨拶しても無視。
こちらも見ずに足早に去っていき、
ご近所誰も声を聞いた事がない。
という感じです^_^;
越してきて2年、窓は全部シャッター閉めたまま開いてるのみた事ないですし、正直ちょっと怖いです^_^;

Bのお宅は普通。笑
お会いすればご挨拶しあう感じです◟́◞̀
娘にも優しく手を振ってくださったりします◟́◞̀

新しいお宅の隣人さん、いい方ですように!!

• ようこ

ようこ

ご丁寧にありがとうございました(^^)
    いろいろな方がいる中でも、優しい方がいらっしゃってうれしいですね😊いかつい方も素敵ですね😆
    良い方であるよう祈りたいです。ありがとうございました😂🌸

• 5月3日
お団子

私も以前住んでたアパートが2階で、下が単身の年配男性でした。
ご挨拶に行くときに、小さい子どもがいることを伝え、なるべくご迷惑にならないよう務めますので💦とお伝えしました。たまたま、いい人だったので苦情がくることはありませんでしたが、会う機会があれば「いつも騒がしくてすみません」と一言添えていました。
理解のある方だといいですね!頑張ってください!

• ようこ

ようこ

ありがとうございます😊私もご挨拶の際に子どもがいることや騒がしかったらすみませんということお伝えしようと思います。
    ありがとうございました😂🌸

• 5月3日