※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かほmama
ココロ・悩み

主人からの傷つく言葉に悩んでいます。離婚を考えていますが、どうしたらいいかわからないです。

9ヶ月の経産婦です🙄🙌

主人から突然、『お前なんか要らない。』と
言われました。
お前とかよく言われるのでもう、愛されてないんかな?と思ってしまうし、アプリで他の女とメールのやりとりしてるようです。
本当に傷つきました。時々、トイレの中に引きこもって
号泣します。。いっそ、離婚してシングルマザーになろうかな?と考えてしまいます。

どうしたらいいのかわかりません。。

コメント

もちもちちくわぶ

おめーこそ要らねーよ!って私なら言っちゃいますね(((^_^;)
お辛いですね....

• かほmama

かほmama

コメント、ありがとうございます。
    そうですね、辛いです。。

愛してるって言われなくなり、夫婦の営みもしなくなりました。

• 5月2日
さあちゃん

かほmamaさんはどうしたいですか?

• かほmama

かほmama

どうしたいのかまだ考えてないです。。

• 5月2日
  • さあちゃん

さあちゃん

私なら離婚しちゃいますね。
    って言うのは簡単ですけど
    なかなか出来るもんじゃないですよね😅
    今後の事もありますし
    でも我慢して一緒に居るのも変です。
    まず旦那さん酷すぎ。

良く考えてみてくださいね( ´•ω•` )

• 5月3日
  • かほmama

かほmama

そうですよね。もうすぐ、2人目の子が産まれるのに、、、
    よく考えてみます🙄

• 5月3日
☆aya☆

そう言うくせに、2人目を子作りされたのはどうしてなんですかね😅?
そう言われたなら養育費も何もいらないので、離婚して子供にも一生会わせないつもりで、「私もあなたはいらないわ」って言いますね😑
男って本当に勝手ですよね…

• かほmama

かほmama

私が2人目が欲しかったから子作りしたんです。

男って勝手すぎます😅🙌

• 5月3日
  • ☆aya☆

☆aya☆

まぁ多分子作りされた時には何も無かったんでしょうけど😅💦
    他の方への回答見せて頂きましたが、冗談にしても言って良い事と悪い事ありますよね😒
    信じたの?って言われても誰でも本気に取ってしまうし、ましてや妊娠中で出産ももうすぐの不安定な時期に言われると尚更信じてしまいます😤
    良い大人がそういう事も配慮出来ないような人なら、本当に旦那として・父親としては私なら必要ないです😊
    冗談でも次に同じ事言ったなら離婚ね😋って釘刺しておきます😅

• 5月3日
  • かほmama

かほmama

はい、そうですね。
    話し合う時、主人が笑いながら話してます。
    謝りもないので、本当に反省してないです😠

• 5月3日
slow

『お前』に関しては、悪気なく使う人も居るので気分よくないですが、それで嫌いと判断するのは違うと思いますが、
要らない なんて、酷すぎます。居る要らないなんて人に使うものじゃないですし。

暴言、浮気(肉体関係はどうだかわかりませんが)酷すぎます。

お子さんも居ますし、経済的にどうなのかわかりませんが、お父さんがお母さんに優しくない家庭は子供にとっても良い環境では無いと思います...子供の前でも余裕ないですよね?私ならそんな事言われて、そんな他の女と連絡とられてたら、気が気じゃないです。

子供(特に小さい子)はママが一番大好きで、ママの幸せが一番だと思って居ると思います。
無理に一緒にいる必要は無いと思います...

どういうつもりで言ったのか。どうするつもりで女と連絡を取ったりしているのか。
よく話し合った方がいいと思います(/_;)

かほさんが可哀想すぎます。

• かほmama

かほmama

そうですね。
    主人が冗談で言っただけなのに信じてるの?って言われました💦
    冗談でも傷つきますよね⚡

今後、話し合います🙄

• 5月3日
mm♡

私は「ならどうします?」って返すかな?男が上に立つ時代は古い。なにしに要らないと言ってるのか謎ですね。私なら爆笑しちゃいます。男は仕事してるだけなのに何を偉そうに。女は育児、家事、仕事、3つもこなしてる。お給料に換算すれば男の3倍になるんですよ。何が要らないだ。こっちから要らないでしょ?何を悲しむ事があるんですか。旦那さんは自信のない人なんでしょうね。貴方の性格も分かってるからそういう言葉が言える。私なら絶対許しません!ふざけんなと言います。私はシングル経験しましたが、シングルになろうかな?と悩むうちは無理です。離婚しようと決心出来たら行動にうつしましょうね。旦那の言葉のDVで慰謝料、養育費もしっかりもらいましょうね!子供の幸せの為に全力で戦って下さい。離婚するにせよ、我慢するにせよ、子供の前で悲しい顔は絶対しないと誓って下さい。あなたが命かけて生んだ我が子です。

• かほmama

かほmama

そうですね。。
    男は仕事だけですが、女は育児、家事、仕事してますよね🙄🙌

多分、主人は仕事の関係でイライラしてると思います。→辞めたいって言ってましたし。
    心の傷は簡単に消えないと思いますが今後、主人と話し合います。

• 5月3日
  • mm♡

mm♡

女の方が強いので子供だと笑えればいいですね😊✨
    話し合いが出来る相手なら話し合ってみてください!
    子供の為ですもんね。笑顔でいましょう!

• 5月3日
  • かほmama

かほmama

そうですね、女の方が強い💪ですね笑
    私は主婦ですが、2人目の子が産まれて育児が落ち着いたら仕事しようと思ってます🙄🖐
    子供の為、生活の為もあるので😳🙌

• 5月3日
  • mm♡

mm♡

私も仕事続けてます🤗✨
    母は強しです!たまには息抜きもしてくださいね♡

• 5月3日
  • かほmama

かほmama

そうなんですね🙄🙌
    たまに息抜きしますね☆

主人が仕事に行ってる間に1人の時間がたっぷりあるので息抜きできます🖐

• 5月3日