1歳半から2歳のお子さんの好きな食べ物について相談です。凝った料理を作っても食べず、同じ物を食べせてしまいます。保育園ではお代わりしているそうですが、他のお子さんは何が好きですか?
1歳半から2歳のお子さんを持つ方に質問です。
息子の好きな食べ物?食べれる物がいまいち分かりません。凝った料理を作っても食べずに遊んで残します。
例えば卵焼きをその日に食べなくても違う日には食べたりよく分かりません。残されるのが嫌ということで結局いつも同じ物を食べせてしまいます😫保育園ではいつもお代わりしてるみたいですが...
みなさんのお子さんは何が好きですか??
- ( ˙꒳˙ )(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
COCORO
食べたり食べなかったりのじきみたいですよ!我が子も同じ感じです!
我が子はヒジキご飯、一歳からのチーズ、オカラ…ハンバーグや肉団子以外なら何でも好きですけど💧その日の好みで食べなくて次の日に出したら食べたりもよくあります!
ゆーママ
大人でも出されたもの気分じゃないと食べたくないのでまぁ子供は仕方ないかなとは思います👀
うちはスープ類 肉 人参 高野豆腐が好きです☺️あと今日は牛丼にしたら美味しい〜っていいながらめっちゃばくばく食べてました🐄
-
( ˙꒳˙ )
やはり、そうなんですね😳
次のご飯の参考にさせてもらいます😊- 5月2日
( ˙꒳˙ )
そういう時期なんですね😳
気分の問題でしょうか..笑