sooooooo
毎日トマトを食べると
健康な気がします( ˊᵕˋ )

ママリ
大根!てイメージがあります。
あとは各季節の旬の野菜と魚はやっぱり良いんじゃないかと!

くまちゃん
生姜やニンニクは身体にいいと思います😊
実際に、料理に使うようになってからあまり風邪をひかなくなった気がします!
あと、季節の野菜や果物はその季節の体調に合わせた栄養素がとれるそうなので、しっかり取り入れるようになりました😆

みーちゃんママ
私は果物です!!
柑橘系が好きですし
あとは季節のもの食べてます!!

さゆ
体を温める‼️
カラダを温めるものをとると菌に対抗するので、あまり体調崩しません。
我が家は比較的しょうがを入れていて紅茶、うどん、炒め物など隠し味としても大活躍です😊

あべっか
ビタミンCは免疫力を上げます。
じゃが芋、さつまいもなどのいも類。
ピーマン、パプリカ、キャベツ
レモン、イチゴ、オレンジ。
他にもいっぱいあると思います。
後は何でもバランスよく食べるのが大事だと思います!お肉もビタミンいっぱい入ってますし(^^)
風邪を引いたときは、鶏肉のスープがいいですよ。

ろろろろろん
やっぱりバランス良く…が一番なんですよね~😅
炭水化物でエネルギー取らないと元気(力)が出ないし、ビタミン類も免疫力高めるし、肉や魚や豆等のたんぱく質も血や肉(体)を作るし。
バランス良く食べて、適度に運動して、早寝早起きするとホルモンバランスも整えられ強い身体を作る~ってのがお手本回答なんでしょうけど😅💓
既に風邪っぽいなぁーって時は、身体を温める、長ネギ生姜や火を通した大根(皮付きが栄養あり)とか食べるかな🤔
忙しくてカップ麺とかばかりが続いたりだと風邪引きやすい気がします。
コメント